最新學佛分享

  • 2018/07/11

    無掛礙之美國行

    看到赴美的消息,嚮往的心是篤定的,但心中仍有一些掛礙。聽見麗娟師姐說她可是第一個報名,隨即滿室異香撲鼻,令她整夜興奮難眠。我的理解,這就是與 諸佛菩薩無掛礙的相應吧,令人無比的羨慕。我想如果下次再有此機會,有心參加聖會者,現在應該就要下定決心,不必等到明年還是在猶豫。......詳全文
  • 2018/06/24

    學佛歷程心得

    自己會想要分享,是覺得從西元二○一一年三月十二日嘎堵師父來帶我們的這段期間,自己也沒能供養甚麼比較特別的東西給師父,所以今天希望用自己的內心話來供養師父。分享自己學佛的經歷中,有以前錯誤並且邪惡的學習過程,也有改過後,正知正見的學習,希望大家都能以一顆大悲憐憫的心來看待所發生過的一切,千萬不要產生偏見,就像 諸佛菩薩悲憫眾生,可以原諒所有曾經做錯事的眾生......詳全文
  • 2018/06/07

    懺悔、學習、老實修行

    我到現在還記得自己第一次參加法會的時候,看到擔任台上的師兄們,他們手持法器、莊嚴恭敬的樣子,便讓我心生嚮往。所以後來塔行仁波且在共修時,徵求自願者擔任悅眾的時候,我就立刻報名參加了,也很感謝蘭嘎仁波且、塔行仁波且的指導。為了讓我有更多練習的機會,仁波且也安排我擔任佛堂共修時的維那,現在回想起來,真的只有感恩。......詳全文
  • 2018/05/25

    分享我的學佛修行經驗

    當初,我是一個沒有接觸任何佛教的學生,在當時忙於課程時,心中一直有個念頭,就是我做的任何一件事情別人都做過了,包括升學、當兵、就業……等等,但這個過程中我會遇到一件事情,就是會看見祖父母離開人世,也會看到自己的父母親無可奈何的送他們離開。接下來,我會結婚生子,我的小孩長大了,而這時自己將再次面對親自送自己的父母親離開這個世界的事情,一樣的無可奈何。換自己的孫子出生了,成長的過程一樣做著我們經歷過的升學、結婚……等等......詳全文
  • 2018/05/10

    跟著法音學、跟著法音做就會有如此的福報

    神奇的是照顧公婆十二年間,罹患類風濕性關節炎,身體免疫系統失調長必須期服藥,而有因為生活壓力、忙碌、導致胃潰瘍、身心疲憊。經過這幾年學佛、深信因果之後,把心態調整好之後,身體也慢慢轉好,不用服藥之外,免疫系統也正常了。又再神奇的是......詳全文
  • 2018/04/30

    大難之後我願如法修行

    我在2018年3月4日發生車禍,腦部出血、右手鎖骨、右腳大腿、膝蓋、小腿粉碎性骨折,人也陷入昏迷,因為腦部出血,一直在加護病房觀察。妹妹瑞娟當天就幫我填了一張加持單,請求嘎堵仁波且師父幫忙,並且在3月7日請了一顆喀卓安得丸(黑寶丸)讓我服用。3月8日醫生通知家人,腦部出血已經順利吸收,可以在3月9日轉至普通病房,並安排右腳開刀時間。......詳全文
  • 2018/04/05

    遙遠的台灣行給我滿滿的收穫

    我從臺灣回來秘魯已經十多天了,一切都好,嘎堵師父教導我回來一定要好好修《大禮拜法》,我每天都俢兩百至四百個大禮拜,也為往昔自己有意無意所犯下的種種罪惡而慚悔……!我當時離開臺灣再回到香港複檢的時候,醫生都很驚訝,因為之前按到的那個腫塊已經沒有了,所以不用做手術了!......詳全文
  • 2018/03/30

    學佛心得分享報告

    二年前,父親罹患肺腫瘤三期,醫生建議開刀。八十五歲的高齡,卻要面對如此大的手術,我心中非常難過,所以常常念佛、做功課,迴向給父親,同時也向師父報告,請求協助,師父很關心,並將聖丸給予父親服用。很幸運的,開刀順利......詳全文
  • 2018/03/03

    【重要轉發文章】–真心誠意跟隨羌佛體學受用是何等重要!

    2018年新年,部分真正修行學佛的佛弟子去拜見南無第三世多傑羌佛。因逢佳節之慶,從年初一開始,他們隨行羌佛前往因緣之地,佛陀為他們說了兩堂稀有之法。格蘭德謙釋勒玉尊、旺紮上尊、莫知尊者說:根據法義因緣,釋迦牟尼佛當年與彌勒菩薩共聞燃燈古佛說法,釋迦佛陀因多聞一日一夜的法而提前成佛,那麼,這些隨行佛弟子聽聞了羌佛說甚深佛法,他們的法緣成就又當如何呢?
    為了這件事情,特別進行了急速的年審考證測試,聖考結果得出結論:隨羌佛出行、聞聽佛陀說法的人,道行上升,段位普遍上漲黑釦一段,而沒有聽聞這兩場法的人,在測度年審考試中段位停頓,有的甚至還出現退道掉段。這件事醒示了我們佛教徒:真心誠意跟隨羌佛....詳全文
  • 2018/02/21

    【重要轉發文章】–佛弟子的懺悔信

    看了農曆正月初六「聖德高僧們的重要答覆」,讓我震驚不小,我實在恨我自己為什麼這麼愚癡,明擺著的事都沒有去分析,等到大聖德們提到了,才如夢方醒,我們真的是好可憐,必須搧自己兩耳光!為什麼南無第三世多杰羌佛那麼偉大的佛陀,竟然會有叛變祂的弟子,這個霧障一直鎖住我,把我死死地困住,無法解開疑惑,特別是跟著南無第三世多杰羌佛那麼多年的著名上師,怎麼都還會背叛呢?想不通啊!想不通啊!看到初六的答覆,這層迷霧終於被拆除見青天了,我真的太笨了!太笨了!再給自己兩耳光,為什麼這麼明白的事我都看不透啊!要靠大聖德來點破,讓我們看到真理了,現在回想一對比,確實如此,邪惡騙子師隱藏得很深,但是他們的目的....詳全文
  • 2012/06/24

    可敬的背影之一 ──《玉霞》

    感恩塔行仁波且師叔每個月開車護送師父到各地弘法,我們都知道,仁波且師叔是一位成功的企業家,卻堅持在百忙之中,排出時間,放下身段來做利益眾生的弘法大事。起初,我不完全明白是何種力量,可以讓一個忙碌生意人,如此心甘情願地去做這件在一般人看來吃力不討好的事。......詳全文
  • 2012/06/24

    接引人之前 ──《玉霞》

    有時,不免也會懷疑自己,明明是 南無第三世多杰羌佛, 佛陀師爺這般世界重量級的名號去接引人,為何許多人還是不買我的單呢?我很快的就發覺問題出在自己,反省自己過去一定有許多為人處事不周圓之處,如果可以藉此接引人的機會,讓自己與人互動之中,有再一次更圓滿的機會,那豈不是一舉二得嗎?以下就是我的笨方法、真心話跟大家分享......詳全文
  • 2012/05/20

    體會無常 ──《劉美佑》

    三年的時間,說長不長,說短不短,時間的流逝,無常的可怕,一直到了今天我才深刻體會到這個道理。曾經以為無常不可怕,也曾經以為無常這件事離我是非常遙遠的,但到了如今,我才深刻體會到我是多麼的愚痴。.
    從我在母親肚子裡時,母親早已帶著我到各處參加許多場法會,而從小看著我長大的,除了家裡面的親友們以外,就是我的另外一個家—佛法這個大家庭。衍慧師父是位非常慈悲的師父,也是我們一家人最早接觸佛法的上師......詳全文
  • 2012/04/23

    分享 ──《林耿徹》

    首先我要真心感恩塔行仁波且師叔,因為他點醒我一些內心深層禁錮已久的知見障礙,更佩服他的勇於任事的精神與行動,尤其他在開導大家時所呈現的那種特有的幽默感,我總在被腦袋被棒喝的同時,嘴巴卻不自覺的掛著微笑。他總是問大家:「你到菩提會快樂嗎?如果你快樂,你會不告訴你的家人,讓他們也得到這份快樂嗎?」。但我真的快樂嗎?為何我沒有像師叔們及其他師兄姐一樣產生熱力分享的行動?為何在我身上看不到他們所散發出那種共同的特質呢?我與他們最大的差別在哪裡呢?......詳全文
  • 2012/04/08

    聞法和修行之間少了什麼 ──《位勳》

    近來自己心中常常存在一些疑問,特別隨著聞法的次數越多,這些問題更是時常盤旋在腦中,特別是像:該如何讓聞法內容轉化成行為的效益提高?如何把這些理念運用到生活中?如何運用在社交圈中?這類的問題。......詳全文
  • 2012/04/03

    隨行心得 ──《陳明亨》

    慚愧,自己行持甚差卻有機會能跟隨嘎堵師父下南部,感恩師父的慈悲。記得當吳師姐通知我能夠幫師父開車時,心情就像是新生入學的小學生一般,誠惶誠恐地深怕自己會因為甚麼都不懂而錯誤百出,但在內心深處又是雀躍不已,因為知道自己必定能夠學習到非常的多。......詳全文
  • 2012/04/01

    反觀自省菩薩行持 ──《莉菲》

    三月三十一日晩上高雄佛堂共修後,聽嘎堵師父談起,隔天台中共修後要去鹿港正在整理中的襌修中心看看。我一來因很久没去鹿港了,想去走走,二來是台中佛堂成立至今我尚未去過,也該去看看師父為方便台中弟子共修而設立的佛堂和桑中仁波且師叔了,所以難得起了個大早去台中參加共修。共修後,才知道台中還有兩位師兄家要成立聞法點,需要灑淨,兩場灑淨下來差不多六點了,還是一路直奔鹿港看察襌修中心的整理進度。師父向隨行弟子們作了一些場所介紹及如何規劃等等,觀畢之後又應邀到彰化弟子家,令該弟子們無比欣喜。整個行程結束,約莫晩上九點左右,鹿港是連一點影子都没瞧到。一天隨行下來,就覺得自己很累了,才更體會師父的辛苦......詳全文
  • 2012/03/26

    真誠供養 ──《林耿徹》

    這是我第一次鼓起勇氣向師父做供養,而供養不是物質面的東西,而是一顆真誠的心及勇氣。為何我會提到「勇氣」兩字呢?因為我的勇氣不如一位三歲天真的小朋友,能夠聽師父的話去馬上行動;因為我也不及一位年紀比我年輕許多的師兄,在眾人目光中因有感於師父的辛苦而真情流露,以致哽咽到無法成聲;因為我更不及那群曾在追求佛法的道路上重重受過傷,那些在跌倒之後還能說出「值得、值得」或燦爛微笑默默付出的師兄姐們,這就是我所謂的「勇氣」,也是我最缺乏的勇氣。......詳全文
  • 2012/02/15

    在佛堂這段日子的感想 ──《劉慧鈴》

    初踏入嘉義佛堂的因緣有著曲折的一段經歷。在遭遇人生最大的挫敗後,尋求嘎堵師父的協助,嘎堵師父接見滿腹辛酸委屈的我,耐心聽述我事件的經過,師父當下跟我說:「一切皆是因果,要靠修行才能轉換因果。」當時的我,愚蠢到不懂什麼是因果,誤當因果兩字是一名詞,孰不知因果是動詞,牽動著過去現在未來,更是現在進行式。......詳全文
  • 2011/11/15

    《多杰羌佛第三世》讀後心得 ──《王靖雅》

    前世今生,是我一直很好奇的事情。從前拿著我的生辰八字四處算紫微斗數,每個都說我好命,我善良,田宅宮旺,是個包租婆,事業能掌權;適合國外居住發展,必能成名;脾氣要改一下,以後會修行。遇到摸骨的說:「妳適合當老闆,是個做生意的小孩,男人命女兒身,個性要改,畢竟是女兒身,要修行才好。」聽完他們的話,我一臉不屑,心想:才怪!說成這樣,為什麼我那麼窮?又那麼苦?究竟是為什麼?修行?充滿問號的「修行」,該不會是叫我吃素吧?我才不要!......詳全文

TOP