南無第三世多杰羌佛說法

  • 2022/05/23

    南無第三世多杰羌佛說法:我在控制你們嗎?我爲了什麽?

    大家坐好,今天本來是來接待大家的,沒有想到突然就變成說法了,因緣是起源于有一個法師叫釋慧聰,現在就坐在這邊上的,就是你吧?
    (釋慧聰合掌恭敬回答:是。)
    大聲點。
    (釋慧聰合掌恭敬回答:是,釋慧聰。)
    他說他找不到第三世多杰羌佛的法脈,因此到中國去就找到這個法脈了。所有的佛教徒、弟子們,你們好生聽到:世界上沒有第三世多杰羌佛法脈的!也沒有任何一個法師的法脈!只有佛教這麽一個法脈!這個法脈是什麽呢?就叫佛教,釋迦牟尼佛的佛教,十方諸佛的佛教!法脈只有一個,永遠記住這一條!以後不要開黃腔。....詳全文
  • 2022/05/23

    南無第三世多杰羌佛說法:爲一個西方人提問說法

    首先,我們要弄清楚一個基本的問題,才能讓你明白:假如我們不來這個世界,我們將會去什麽世界?
    我剛才已經講到,在宇宙中,我們這個地球是宇宙中一個很小很小的、就類似于一顆灰塵那麽小的一個世界,微塵啊,像這類的有生命的世界,在宇宙中不計其數,數都數不清,不知有多少。那這個世界是指的我們這個人類世界,我們的人類世界同時有數不完的有生命的衆生,在佛經上說了,有六道衆生:天人、阿修羅、人道、畜生、餓鬼、地獄,這六道衆生呢,其實是一個大概的概念,它并不是六道衆生,還有若干沒有辦法歸納的衆生,就是經書上歸納不了的衆生。所謂衆生就是,衆者是指所有的一切,生者是指有生命的。....詳全文
  • 2021/05/02

    釋迦族子孫、佛教大學系主任皈依南無羌佛,佛應因緣說法

    (弟子釋迦恭敬合掌請求說:I, disciple Shakya, humbly beseech Your Holiness Dorje Chang Buddha III to impart Dharma and teach me. )
    (翻譯:我是弟子釋迦,我恭敬祈求南無第三世多杰羌佛說法、教我。)
    南無第三世多杰羌佛對釋迦弟子及四眾佛教徒說:

    釋迦牟尼佛在說法的時候,在這個娑婆世界說法,說了八萬四千門的法,所謂八萬四千門,實際上就是相當相當多的意思,而並不只是八萬四千。那麼,我來到這個世界,也說了非常多的法。而今天所說的法呢,是針對釋迦牟尼佛的一個子孫,為他所說的法。他是佛教界的....詳全文
  • 2021/02/19

    這才是確保佛教徒成就的真正的無敵金剛法

    (莫知尊者合掌恭敬而白羌佛提問的中文翻譯:首先弟子莫知頂禮南無第三世多杰羌佛佛陀師父!弟子今天在這裡想求佛陀師父說法。我知道佛陀師父經常在說法的時候都流露出對西藏密宗有不好的看法,但是在我的貧乏的知識裡面,藏密裡面有很多的法,而且根據我的理解,密續部裡的金剛法是最高的,十大金剛法,是統率整個佛法取得成就的核心和綱領。所以,弟子求佛陀師父說法,告訴我們佛弟子,我們應該怎麼樣才能學到最好、最上層的金剛法,以確保這一生即身成就?另外,那麼這些金剛法是否都有儀軌、具體的修法,我們要怎麼樣修這些法?)
    南無第三世多杰羌佛答莫知尊者請益而說法:莫知,你今天提到的這個問題,非常地好!我一直就想把這個問題..詳全文
  • 2021/01/19

    聖者不是自己和弟子說了算的,符合考核印證,不是聖者也是聖者;空洞佛學理論與真正的佛法是不同的領域

    今天說的這個法,牽涉的問題很多。也就是說,當前,在國際社會中,整個國際上的這個佛教,存在著有很多問題,並且提出來了。

    我今天先說一下,今天講法,我想跟擺談龍門陣一樣把祂講出來,隨和一點跟大家說。

    關於這個頗啊法,頗啊法又叫破瓦法,有很多翻譯都不同的,就相當於把一匹瓦打破,“頗啊”,因為他修法的時間,他發出那個“啊”的聲音,以及調動種子字來提升開頂。頗啊法是一種什麼法呢?他是一種往生淨土的保障法,保障,就是說好像是船上一個救生圈一樣的,萬一唸淨土法門、唸佛沒有成就,就修頗啊法往生。可是,有一個問題,我本來不想說的,頗啊法是屬於西藏的藏密中的一個法,那他這個保障法的係數有多高呢?....詳全文
  • 2021/01/17

    了義佛旨

    鑒於很多佛弟子請求能修學《了義佛旨》,現特公佈《了義佛旨》法本。佛弟子們不僅應該自己修學,還要廣傳於眾,功德無量。詳全文
  • 2021/01/04

    南無第三世多杰羌佛新年說法:我身口意都符合真修行嗎?能成就解脫還是遭惡業苦果?

    今天是2021年的過年了,元旦,一號嘛?
    (佛弟子們合掌恭敬回答:是。)
    那麼我們今天沒有外面的人,都是廟上自己的出家人,而且都戴了口罩。為什麼呢?要響應政府的居家令,所以沒有通知任何外面的人來聞法。首先這個居家令我們必須要執行的,戴口罩也是規定了的,幾尺遠坐一個人也是規定了的,雖然很多人不在,沒有來到這個地方,可是我們還是必須要為大家說法。
    釋迦牟尼佛在這個世界上來為什麼?當然,祂在這個世界上來修行、成就、成佛,其實,祂不在這個世界上來修行,到其他的世界同樣成佛。那祂的因緣緣起在這個世界上,成就了,成為了佛陀了,圓滿了無上大覺三身四智,佛陀在我們這個娑婆世界成了佛,成了我們娑婆世界佛教...詳全文
  • 2017/11/29

    《極聖解脫大手印》

    第三世多杰羌佛自降世以來,因緣所至,分別在藏地、漢地及西方世界傳授了不同派別、不同程度的眾多佛法,但是,對於第三世多杰羌佛這一世所傳的最頂聖佛法《極聖解脫大手印》(簡稱《解脫大手印》),儘管一些有緣的修行人早已開始修學了《解脫大手印》其中的部分,就已經取得了大成就,但是,絕大多數眾生仍然無緣得以親近《解脫大手印》......詳全文
  • 2017/10/01

    《第三世多杰羌佛說法"禪修大法"》

    今日是由第三世多杰羌佛灌頂傳授禪修必需的真言相應悉地,同時也便讓大家明白什麼才叫正規的禪修。讓大家認識在這之前,你們接觸到的那些禪修法,是什麼樣的程度、是否正確?會讓你認識到教你們的那些上師,是否有資格作開示?他(她)們清楚禪修是怎麼一回事嗎?禪修在佛法的整體性中是什麼?禪修都不懂能懂佛法嗎?如果不懂禪修,自然不懂什麼叫禪,也不懂什麼叫定,因此,就僅憑不懂禪修這一點,就說明根本不懂佛教、相應的也不懂佛法......詳全文
  • 2017/08/01

    《第三世多杰羌佛  淺釋邪惡見和錯誤知見》(摘自第三世多杰羌佛原法音開示)

    今天講到的是“邪惡見和錯誤知見”,凡是學佛修行人的人,只要犯了一條邪惡知見,這個人是不能成就解脫的,而且也不會增進福慧資糧,修成道力境界。不管你是哪一宗哪一派,只要是你想了生脫死,得到成就解脫,就不能犯邪惡知見和錯誤知見,只要你犯邪惡知見其中一條,就不可能修起福慧資糧而且無法成就解脫。但如果犯了以後,懺悔了,當下改正,就沒有問題了。錯誤知見的罪略微比邪惡知見輕一些,雖然略輕,有的條款犯一條也會出問題,有的只要犯二三條,同樣不得成就,不得受用。這是所有佛教徒必須要執行的一種了生脫死證成就聖果的鐵定法規,這法規不是誰編造的,這是因果的規律,是十方諸佛菩薩之菩提共行....詳全文
  • 2017/07/01

    《第三世多杰羌佛說法:斷絕凡情二十法》

    偈曰:「斷絕凡情二十法,方可入聖無礙境,我執因地輪迴根,不染諸法妙有生,恆常持行菩提時,遊戲三昧任運行。」......詳全文
  • 2017/06/05

    《第三世多杰羌佛說法:僧俗辯經》

    如是我明,僧諦和尚居三點魚鉤洞,坐菩提臺上與眾證法。一日,從本原心基來一女居士,求其印證圓覺。居士名俗見空,對僧合掌問曰:“吾聞和尚證得如來大定,有長生不老之術,求和尚慈悲開示。”僧曰:“吾所能告汝者,乃如來大樂了生脫死之法,非長生不老之術也。汝從何來,前者曾習何法?”俗曰:“從本原心基而來,曾學三十七家外道,亦曾學佛參禪,已得無上定力,特求和尚印證,是否如來大定?”......詳全文
  • 2017/06/01

    《第三世多杰羌佛說法:心動著境即是魔,隨緣分別則無定》

    《第三世多杰羌佛說法:心動著境即是魔,隨緣分別則無定》1. 以外緣為煩惱,即是我執魔。2. 以內念為煩惱,即是我執魔。3. 以對方不快而分別,產生罣礙煩惱,即是我執魔。4. 以對方惡語而煩惱,即是我執魔。5. 以分別對方語不解而煩惱,即是我執魔。6. 以分別對方語誤解而煩惱,即是我執魔。7. 以觀對方臉不快而生罣礙,即是我執魔。8. 以聞對方聲不純而生罣礙,即是我執魔。9. 以見對方口不語,疑對己有失,而生煩惱,即是我執魔。10. 以見對方喜,疑對己有失,而生煩惱,即是我執魔。......詳全文

TOP