分享到: 微信 更多

感恩的因緣

        感謝世遊師姐在一年多前一再邀我到佛堂,當時一直猶豫不決,因為我學佛三十多年了,什麼佛事都盡力做了,什麼樣的苦都嚐到了,什麼錢也都花光了,已經心灰意冷,感覺沒有這個必要。

        這次的因緣是因為兒子的女朋友〈我已認她為乾女兒〉三年前燒炭自殺,兒子受到創傷,一直走不出痛苦的陰影,事發後自己也身心疲憊,到處求救。對於亡者超度都沒人肯幫忙,給我的答案都是要花錢,還說我沒有吃素,業障太重才會發生這種事,要我每天誦《地藏經》,我都照做了,可是一點效用也沒有。

        在求助無門之下,我才再次跟世遊師姐去彰化佛堂。第一次見到黃師姐,由師姐對嘎堵師父的尊敬和信任,讓我也感受到師父的慈悲。我提起勇氣問師姐:「燒炭自殺的人,要如何幫助他做功德,讓亡者離苦?」師姐說可以寫一張功德迴向單請求嘎堵師父修法祈福,以及全省各地佛堂的佛弟子們都是修行人,可以一起做功課、念佛、持咒,並將功德迴向給有緣的亡者。師姐好像擔心我不相信,告訴我要有正知正見,因為不是真修行者,心中只有對金錢的貪求,沒有菩提心的人,更是不可能真心幫助眾生的。

        回到家,想到師姐曾主動問我是否需要什麼協助?我再度提起勇氣打電話給師姐,並將女孩這一封令我飽受傷痛的遺書傳給了師姐看。師姐當下義無反顧的把事情稟告嘎堵師父,並快速回報說嘎堵師父答應要找機會協助,並交代我們要步入正法修行,才能解開輪迴結。師姐還說,師父說到的事他就一定會做到,師父是不會打妄語的,請我放心。

        我很感動的是,我只見過嘎堵師父一面,師父應該不知道我是誰吧?天底下竟然有這麼慈悲的師父,當天毫無條件的答應要協助我,根本沒有談到要一毛錢,讓到處碰壁的我,頓時有了依靠。回頭一看,這三十年來不間斷的護持佛寺,遇到事情卻走投無路,心好痛,好像多年來的學佛因緣真的是白忙一場。

很感恩師父幫助我於苦難之際,第二天,我聽從師父的話,決心步入正法修行,開始恭聞 南無第三世多杰羌佛的法音。我兩天恭聞了十盤法音,第三天正巧遇到法會,我緊抓著寶貴的因緣,到彰化佛堂參加師父舉辦的「為金門英靈功德迴向祈福法會」。師姐還鼓勵我說,只要有虔誠心,就能感動護法菩薩,令我開始對學佛的因緣又升起了信心。

        法會進行中,黃師姐兩度提醒我開始呼喚亡者的名字和告訴亡者要懺悔自己的過錯,要放下一切恩怨情仇,原諒所有的人,一定要跟隨 南無阿彌陀佛到淨土去……。我感覺身體一陣忽冷,一陣忽熱,也聽到身後有人在說話的聲音。法會結束後,多位師姐跑來告訴我,法會中念《超度咒》和《阿彌陀經》的時候,她們都聽到有女孩在我身邊不停的哭訴,不停的說話,她們都不知道到底發生了什麼事,以為我和黃師姐在對話。其實我只是默默地流淚,低聲的念亡者姓名,自己也不知道為什麼大家同時都聽到有女孩的哭聲在我身邊,實在太感動了,我知道女孩是來法會向我哭訴告別吧,縱有不捨,更感恩 諸佛菩薩能帶走這位苦命的女孩。

        至今我連做夢都沒有想到,自己才恭聞 南無第三世多杰羌佛親說法音三天,就有緣參加這場殊勝法會,可以將功德迴向給女孩的亡魂,讓我多年無法放下的罣礙,竟然在一瞬間獲得釋懷。法會結束後的我,一下子感覺豁然開朗,我不再憂愁,不再沒有笑容,我整個心境突然一百八十度大翻轉,是因為 諸佛菩薩的加持和師父的慈悲,讓我走出生離死別的痛苦和陰霾。我一定要好好的學佛修行,做一個依教奉行的佛弟子,學習嘎堵師父,不分貧富親疏,把他人的痛苦當作是自己的痛苦。我會學習師父行菩薩道,處處無私利他,也代替乾女兒秦細唐在此感恩 南無第三世多杰羌佛和 諸佛菩薩的加持和師父的慈悲。

佛弟子 王琇容 合十
2019/04/05

更多學習  南無第三世多杰羌佛如來正法受用,請上:https://www.yungton.org/學佛分享/第三世多杰羌佛正法受用.html



TOP