分享到: 微信 更多

恭聞法音帶給我周遭生活的受用

 
        我這七年來的聞法過程,從一開始懵懵懂懂地聽著 南無第三世多杰羌佛的法音帶,有點難懂的口音,深奧的佛理,一卷法音大概能懂一半已經不錯,另一半不是聽不懂就是在昏沉渾沌中。不明白的地方不能請教師兄姐,佛堂更是難見可以解答的師父前來(當時是在海外的聞法道場),詢問師兄姐該如何解惑,師兄姐就回答:「多聽法音多看佛堂的書,慢慢會明白。」對一個初入法門的人來說,這時多半會消失不見。那時引領我的人是根基深厚又熱心無比的師姐,她是馬來西亞人,中文基礎不佳,都能慢慢看懂聽懂,實在讓我慚愧無比。就這樣,她有空就會來載我去她家聞法以及看法帶,回國後也是推薦我找嘎堵師父的佛堂,繼續聞法學習。我的因緣真的很好很有福報,因為在美國能被好的佛弟子引領著,有幸拜見到 南無第三世多杰羌佛,看到
許多仁波且、聖德,尊者甚至能跟對師父,這一切真的很感恩。也許這一開始就見證到許多法音帶所提之人事物,所以一點懷疑也沒有,這些都是支持我繼續聞法的動力。

        由於工作、家庭、課業繁忙,聞法真的以非常慢的速度前進著,也因為如此,我會在能聞法時盡量聽清楚弄明白,並且反覆思考琢磨,不想落入向誰交待功課或成績的想法。能修正改進的,我會放在心上,生活中遇到,馬上提醒自己。因為我是學法律的,在一般人的標準上,能恪守國家社會的規定行事。但對一個學佛的人來說,這個標準太低。一般沒有學佛的人都有可能遵守道德標準,擁有一顆善良的心,無怪乎 佛陀說做一個好人都難,不要隨便說你是個佛弟子,必須提升到超過道德標準,依照正知正見修正自己的行為,至於到哪一個層次就要看個人的功夫了。起身動念是修行,到後來起身動念已經自然合體。聞法的過程中,一定有很多不瞭解的地方,一定要看書,看世界法音出版社、法音出版社出版的書,因為坊間的書很多錯誤。看書加上思考加上生活周遭的應證,會對聽進去的法音多所領悟體會,自己覺得聞法的量不如聞法的深度,聞法的深度又不如依照法音的內容實際身體力行。

        個人密集聞法是在參加嘎堵師父舉辦的第二次正知正見之行,一開始領到登記表單,心很虛!因為當年度四月到九月共六個月,這期間我在準備研究所考試,準備都來不及,何況還有許多雜事要處理,果然剛開始常有一天沒一天的聽著,師父說可以一周內補齊,所以我也真的是這樣。我趁著空檔開始超前進度的聞法,奇怪的居然是一直領先進度,因為我怕有時忙會來不及,結果擔心的事未發生,我真的完成六個月的密集聞法。這期間考試一切順利,感恩聞法帶給我的平靜。

        接下來提到的事,跟聞法修行有無相應留待每個人心中的評斷。去年十月,先生檢查出需要置換心臟二尖瓣膜,事情來的很急,而且開刀的醫院在台北,事先已請求師父幫忙祈福。住進醫院約一週,大小的檢查很多,確認無誤,隔天要開刀的醫師也在晚上來確定過,此時,剛好吳師姐下班八點多,專程送黑寶丸來,心中感恩不已,感謝 諸佛菩薩的加持。就在送走吳師姐之後,麻醉科的一位醫師做資料的最後檢查發現了一項數據,那項數據在最後才出現,如果沒有她細心的回報,先生在隔天的手術台上必死無疑,因為那項數據會讓先生的血產生風爆,開刀過程止不住血,千鈞一髮之際臨時召開會議,停止開刀計畫。雖然是達文西機械手臂開刀,排隊等這機器不易,大手術召集其他醫院協力團隊更是不易,但是因為風險太大還是得暫停。我們出院後先治療這項致命的數據,等到控制住再重新協調團隊醫師的時間,也於今年一月三日開刀,一切順利恢復神速啊!感恩師父這期間不忘詢問交待吳師姐追蹤復原情形。

        再來是今年六月的事,女兒當時是國一下學期,平常在校一直是品學兼優的班長,我們也沒有特別給她功課壓力,突然在星期日午後,我們都在家,她用手機發訊息告訴我,暫時不要跟我們見面,說我們給她很大的壓力,我以為她一時心情不好,沒特別理會。但母親的天性已經開始產生警覺,接著幾天我彷彿從天上掉下來一樣,一會兒她狂哭,一會兒同學的父親打電話通知我,他看到我女兒手上拿小刀好像要自殘,我緊急的帶女兒看心理醫生,女兒不停的說著她心裡有一個聲音,一直叫她去死,然後告訴我,她想怎麼樣自殺……。這真的不是我認識的女兒,怎麼突然換個人的感覺,當時我只要聽到她的心情怪怪的,就趕緊去學校看她,眼淚真的不知流多少。找了不同的醫師,開的藥都一樣,吃了藥就懶洋洋沒精神,像掉了魂!終於等到師父來高雄的日子,我稟報師父女兒的怪異情況,師父慈悲的安慰我,賜了珍貴的黑寶丸,我真的沒在說怪力亂神的話,但吃過黑寶丸,女兒真的漸趨平靜。

        當時臨近期末考,心理醫師的藥,女兒還是不敢停,我想也好就先繼續吃著吧,考完也就放暑假。這段期間心理醫師看過幾回,始終無法確定女兒究竟是什麼問題,一放暑假,我每天陪著她,見她穩定,加上吃了藥精神就不好,我詢問她試著停藥,再來一切真的正常了。我很感恩師父在百忙中仍不忘詢問女兒的情形,還會交待師兄傳line給我看相關的病情原因,我當時看到師兄傳來的line,一度傻眼,師父怎麼會使用電子產品,而且還會記得,我真的很感動!並不是聞法一定賜給你免於災難牌,一切還是有因果業力,還是要看個人的修行轉化,但我相信聞法修行之路一定是正確的,自己一定不寂寞,因為有眾多師兄姐結伴而行。大家依據 南無第三世多杰羌佛所說法,加上師父的協助,和自己反覆的聞法力行,相信我們必會成就,了生脫死,祝福大家!

阿彌陀佛

佛弟子 瑞紋 合十
106.10.13


更多學習  南無第三世多杰羌佛如來正法受用,請上:https://www.yungton.org/學佛分享/第三世多杰羌佛正法受用.html



TOP