讓人幸褔快樂慚愧的佛教徒── 《Can Lin》 | 第三世多杰羌佛正法受用 | 學佛分享 | 依止第三世多杰羌佛修行 【運頓多吉白菩提會】




分享到: 微信 更多

讓人幸褔快樂慚愧的佛教徒── 《Can Lin》

讓人幸褔快樂慚愧的佛教徒── 《Can Lin》 PDF
 

讓人幸褔快樂

 

每個人都想追求幸褔快樂,但要怎麼行持才能達到呢?我想方法與途徑只有一個,就是學佛修行。為什麼呢?因為學佛修行才能讓我們遠離生、老、病、死,遠離一切八苦交加。

 

怎麼樣才是學佛修行呢?我朋友說我手上怎沒有戴著佛珠或唸珠呢?我跟他說,學佛修行是融入在日常生活當中的。我們每天的行持、言語、心念,都要符合佛菩薩的教理及教戒,不昧因果,而不只是表象的佛教徒。

 

數年前因為褔德因緣成熟,得恭聞到偉大 H.H.第三世多杰羌佛老人家的無上殊勝法音,開始了我學佛修行的緣起。剛開始時,可能是因為自身業力過重的關係,沒能聽得懂法音而得到受用,但我依然堅信不疑的持續恭聞法音,經過了一陣子誠心不懈的聞法後,在一次次受到佛菩薩及佛法的悉地力加持下,慢慢的聽懂法音了,也為自己開啟了正確學佛修行之路。在聽懂法音後,便能建立正知正見,知道什麼是學佛,什麼的行持才是修行,要怎麼做才能真正的一步步邁向了生脫死、解脫成就之路。

學佛修行是融入在自己的日常行持中,必須隨時「觀心念,正行為」,這當然也是偉大 H.H.第三世多杰羌佛老人家的無上殊勝法音中的一盤開示,只要逐步去照著做,不但自身得到受用,連自己身邊的人亦會受到自身的改變而受益,讓自己與身邊的人都能真正得到幸褔與快樂。

當你的思維具備了有正知正見時便能明辨正邪,不受外道的侵擾,如果又能於每分每秒中不離『觀心念,正行為』的修行,又依教奉行修持,則自身的褔慧二資糧當會增長,遠離一切不祥之事,遠離病痛之苦,這時身心便是幸褔快樂、平安吉祥。

 

慚愧的佛教徒 Can Lin 合十
2008/12

 


TOP