分享到: 微信 更多

正知正見之行精進聞法心得分享

      發起真心來精進聞法,才能真正感受到正等正覺 南無第三世多杰羌佛圓融無礙的智慧,以及偉大無私利益一切眾生之行舉。將法音內容落實於生活,如法行持依教奉行,佛法加持無所不在。

      一月十七日台北佛堂共修時,仁波且師兄將秘魯彩賢師姐寫給嘎堵師父的一封信遞給我,由我來唸給行人們聽,唸到觸動我心靈的那一段,即時抑制在眼眶中的淚水差點滴落下來。我在學佛修行的道路上和彩賢師姐有些雷同之處,和大家分享我為何會來到三重佛堂。

      以前曾經跟著其他團體到美國拜見 南無第三世多杰羌佛,因故在由美返國回到家中後,不斷反思後決定默默離開那個團體。那時有位師姐多次私LINE給我有關如來正法受用的文章,看到一篇文章寫到受加持後人生逆轉,有了很大的改變,我突然回光返照懺悔的心油然而生,便走到降世皈依境前向 南無第三世多杰羌佛頂禮,跪在 佛陀前說出內心所求:「弟子犯了無明煩惱業障,今在佛前求懺悔,弟子好想有位良師引導在這解脫生死的菩提道上方向不要走偏……。」

      偶然間在另一個群組看到十月二十六日在師大附中舉辦大悲千手觀音大壇法會的文宣,馬上向黃師姐詢問是否要參加,並請她順便幫我報名。法會的日子終於到了,我懷抱著愉悅的心情來參加,一進入會場就感受到很清淨莊嚴,在閉上眼睛持誦《六字大明咒》時,我見到了殊勝的佛光。第二天晚上在夢境見到 南無第三世多杰羌佛,請示多年來受腦疾所苦,障礙自己的修行該怎麼辦? 南無第三世多杰羌佛當下叫我做大禮拜,依仗 佛陀的加持力量,行大禮拜時身體感到很輕鬆,像沒有重力的感覺。非常慚愧,我醒來後並沒有去履行,還執著這臭皮囊殼,怕零件提前故障,後來我下決心出門找份工作安定生活。

      十一月第二個星期四來到台北菩提會,我就很喜歡這個位於三重的佛堂。第二次去的時候,一進門就看到一本佛經,是我一直很想恭誦的《維摩詰所說經》,於是就立刻拿起坐在沙發椅上持誦起來,持誦完後信心大增,覺得自己有希望了!憶起民國八十八年多生累劫造的罪業現起時,一張歪斜的臉令我十分痛苦,那年十二月九日要離寺前,走到觀音殿跪在 南無觀世音菩薩前懺悔,雙手合十向 南無觀世音菩薩說:「弟子要履行承諾,上傳下聞法師同意讓弟子回家治療,這一年受到護法神聖的觀照和上傳下聞法師無微不至的照顧,讓弟子一關過一關,縱然有命也難償還,弟子造的罪業太多了,祈求 南無觀世音菩薩護佑弟子能逃過這個劫難,不要成為父母親的負擔。」

      後來我再度夢見 南無第三世多杰羌佛,那是一個很殊勝的夢境,法水真的是清涼無比。心想,一個月內得到 南無第三世多杰羌佛的兩次的加持,我發願一定要好好學習 南無第三世多杰羌佛的如來正法。107年6月的美國之行,《解脫大手印》前導文恭誦完當天晚上向麗卿師姐拿貼布,希望明天脖子能好轉,說也奇怪,我一夜好眠,僵直不動的脖子恢復正常了。

      感恩嘎堵師父舉辦第五梯次正知正見之行恭聞法音,也感謝學佛苑吉書堂書文師兄、玉君師姐兩位的協助,讓我在一月二十五日完成了。在精進聞法之後,我才知道聞法很重要,太重要了!認真聞法後,若察覺到自己不正確的知見、缺點、錯誤時,就需要改正,因為人身難得,百千萬劫難遭遇的如來正法就在面前,一定要好好把握珍惜此身,千萬不要再虛度光陰!祝願師兄姐們能和我一起努力,好好修行。

佛弟子 姍憓 合十
108/1/29


更多學習  南無第三世多杰羌佛如來正法受用,請上:https://www.yungton.org/學佛分享/第三世多杰羌佛正法受用.html



TOP