授袍之所感—有機會得習如來正法是我莫大的福報

今天對我來說很特別,是我聞法上師授袍的日子。去年的今天,玉芬師姐接引我進了菩提會,來到慈恩居共修。當時的心態只想應付師姐,不好意思拒絕,因為兩年多前已經拒絕過她一次。每個星期六往返慈恩居需要兩個小時車程,如今已經一年了,這一年當中我從沒缺席過共修的機會。

我在屏東鄉下長大的孩子,我家是傳統的道教家庭,爺爺、父親、弟弟皆是乩童。以前在顯教共修都是在念經,那時的師父是比丘尼,好幾個師姐會被附身,要大家念《地藏經》迴向給冤親債主、前世靈……等等。那時搞得我不知道是佛教還是道教,也不清楚自己在學甚麼,以為念經迴向改運打坐就是在修行。

當初玉芬師姐提及嘎堵師父時,拿了一本「老實修行」給我,我回家直接把書放著也沒看。我直接問她師父叫什麼名字,她回我:「嗄堵師父。」我也很不禮貌地回她:「是密宗喔……。」現在回想起來,因為自己的無知和知見錯誤,白白浪費了兩年多的時間。人生實在沒有多少個兩年可以浪費,學佛修行須趁早!

進了社會工作,我一直在尋找自己想要的宗教信仰,幾乎講得出來的宗教都曾涉略到,也因此走了很多冤枉路,花了很多冤枉錢。剛開始來慈恩居時家人很反對,女兒和我媽直接問我去佛堂要花多少錢,因為我之前有過前例,所以任憑我怎麼解釋都沒用。後來直到女兒看到了我的改變,才開始慢慢接受,還問我:「媽媽妳的師父是怎樣的人?」我回她:「那本「老實修行」在我桌上可以看。」現在我女兒會勸阿嬤不要阻止我去佛堂,漸漸的,我媽也接受了。

記得起初有一次來佛堂幫忙打掃時,不小心碰到螞蟻窩,師姐們見狀告訴我小心千萬別傷到螞蟻了。我當時心想:「看到螞蟻蟑螂想到的不就是直接踩嗎?」後來想想自己因為無知,不知已經犯了多少殺生造業。透過恭聞 南無第三世多杰羌佛的法音才知道,我們不應對眾生有分別心,眾生尚在輪迴受苦,要視眾生為我們多生累劫以來之父母。

這一年當中從質疑到接受,每天早上五點半起床做一百零八次的大禮拜,持誦《六字大明咒》、《金剛薩埵百字明咒》,晚上下班後則恭聞 南無第三世多杰羌佛親說的法音。聞法的時候我有意把音量調高,剛開始女兒會要我把音量調小聲點。有一次法音的音質不清晰,女兒問我:「為何有雜音?」後來法音當中有弟子用英文提問 佛陀時,女兒又問:「妳聽得懂嗎?」我回她:「不懂,那妳翻譯給我聽……。」當時我心裡很高興,原來她也有在聽。

第一次恭誦了128條《淺釋邪惡見和錯誤知見》時,我跟嘎堵師父懺悔,原來自己之前錯得很離譜!在顯教學習的那段時間,不了解甚麼叫佛法?甚麼叫修行?恭聞了法音之後, 佛陀講述佛法真理,眾生平等,要有菩提心,學佛修行全憑誠心,真正修行要處處為眾生,要學習128條《淺釋邪惡見和錯誤知見》讓自己走在對的方向。同時要依教奉行,把 佛陀所教於日常生活中實際施行,發大菩提心 ,利益眾生。這些都是我之前所沒有學到的。

進了菩提會,學習如來正法,透過恭聞 南無第三世多杰羌佛的法音和法著學習正知正見,才明白一切皆是因果。我很珍惜這得來不易的因緣,此生能有機會得習如來正法,是我莫大的福報!每個星期六的共修時間我很珍惜,能夠提升自己,也能利益眾生。嗄堵師父不辭辛勞地來到慈恩居教導大家,我們得跟緊師父的腳步老實修行,才能往成就解脫之路更進一步。

佛弟子 盧智賢 合十
2024年5月11日


授袍之所感—有機會得習如來正法是我莫大的福報

更多學習
  南無第三世多杰羌佛如來正法受用,請上:https://www.yungton.org/學佛分享/第三世多杰羌佛正法受用.html
 

TOP