分享到: 微信 更多

帶著喜悅利益有情

        台南佛堂成立接近十年,這佛堂大部份的事情我都知道,不是誰和我比較好,而是我把它當成是我家廚房一樣。它叫菩提會台南法藏中心,是如來正法道場,只是借用益丹仁波且家的門號和大門,是屬於大家的,仁波且全家成了無給職服務員。今天有這麼莊嚴佛堂,感謝仁波且全家以外,也感謝師兄、師姐共同維護。

        依止嘎堵師父十年,從不恭敬到現在還是不太恭敬,因為我會猜測師父心思,什麼事情要不要報告?要怎麼報告?其實這是嚴重錯誤知見,師父是多生累劫親人,有什麼不能報告和怎麼報告?如有錯誤,師父會教導,改過就是。

        未依止師父以前,也掛著修行學佛的招牌。修行學佛大家都知道,須守五戒、十善、四無量心、菩提心、六度萬行。所以會注意言行舉止,什麼叫對?什麼叫錯?也把這框架架在別人身上,讓自己看起來很莊嚴,卻變成不會笑了。以前在修行學佛,常會感嘆,時間不夠,身體不好,福報資糧太少,我要工作,沒時間,怎麼利益眾生?在仁德工作有一位噴漆師父,他們家有兩個寶貝,大約高中國中,其中有一位漸凍人,媽媽會接來工廠,放學再一起回家。有一天,她放學在辦公室外面,我竟然看到她嘴角往上揚,她笑了,雖然表情僵硬,但那是我看過最美麗、也最純真的笑容,連旁邊媽媽的眼睛都亮起來。才讓我發現,原來利益眾生,都是在舉手投足之間,都會為別人帶來喜悅,要看美麗的心情才能利益別人。以前我常說:「佛堂這麼多人,不差我一個。」其實每個人因緣各不相同,雖然來了沒做什麼事,但也在莊嚴佛堂。其他人看到你露出笑容,也會露出笑容,相互問好,無形中利益對方,也利益自己。修行學佛要依止如法而修的師父,親近道場,接近群眾,才知道有沒有進步,因為一切眾生都是無始以來的親人,菩提會的人是多生累劫的師兄弟。

        古代詩人白居易問一位鳥巢禪師什麼叫佛法?禪師說:「諸惡莫作,眾善奉行。」白居易就說:「這麼簡單,連三歲小孩都懂。」禪師說:「三歲小孩都懂,但連八十歲老人都做不好。」有人說 H.H.第三世多杰羌佛親說法音鄉音太重,聽不懂。和我們同傳承的師伯在泰國有佛堂,我去過兩次,在那裡大部份都是泰國人在聞法,他們連中國話都不知道,更不會講。其中就有年輕媽媽帶著六歲女兒一起來聞法,由於她的恭敬與虔誠,結果一段時間以後,連小朋友都知道法音在說什麼!要知道恭聞的是始祖報身佛 H.H.第三世多杰羌佛說法,在這世界能把佛法以簡單、明瞭、透徹適用於任何層次,深者具深,淺者具淺,是前無古人啊!而且攝受力無以倫比啊!

        參加正知正見之行聞法活動,從每天勉強自己聞法或看書,到現在已經養成習慣,每天自動恭聞
 H.H.第三世多杰羌佛親說如來正法或看書,不管看進了多少?聽進了多少?它都會植入八識田中,展現在言行舉止之中。 佛陀說法萬法習慣成自然,習慣是強行養成,我們一天二十四小時都是在世俗塵勞之中,連吃飯、睡覺都在妄想。可是養成聞法、恭讀佛書的習慣以後,會放下世俗塵勞,把心沈寂下來,享受這寧靜的一刻。

        大家帶著美麗的心情來參加共修,展現在臉上的喜悅,是無法言語的。有在聞法,知見才會正確,讓我看到展現在一切眾生身上的善心、善舉,哪怕是倒杯水或問好,都會覺得非常高興,好棒啊!眾生的一毫之差都須隨喜讚嘆,發菩提心,行善道,來這大家庭不是來做了多少工作,而是來學習如何利益一切眾生,永永遠遠記住師父的教導,菩提會宗旨就是無私利眾。

佛弟子 兆宏 合十
2018/2/17


更多學習  南無第三世多杰羌佛如來正法受用,請上:https://www.yungton.org/學佛分享/第三世多杰羌佛正法受用.html



TOP