半年修行心得札記 ──《鄧安成》

半年修行心得札記 ──《鄧安成》PDF
 

半年修行心得札記

 

    一年多前,嘉義實相佛學會的同學們經歷了前所未有的重大衝擊,許多同學包括家屬對學佛修行的信心幾乎面臨潰散,面臨到工作及經濟上的龐大壓力、親友们的種種不諒解……等等,這一切似乎只能用「絕望」二字來形容,將近8個月學會處於無明流竄、出走、批評、紛擾不安之中,當時身兼理事長的我,愧對同學心情壓力的沉重,無以言表,我幾乎沒有勇氣面對各地的同學,但有幸得到嘉義總部同學們的相挺與扶持,我們咬著牙根,打包著一次次的行李,搬了一個又一個佛堂,(只要各地佛堂租金太貴,負擔不起就搬!)進行了重整儘管過程體力上的嚴重透支,但越搬越調整,我的心中越是堅定,因為心中一個聲音告訴我「全省這麼多的同學在聞法修行,我們一定要維持住,眾生的慧命豈能斷了?」

 

【緣起~

99月玉鳳和凱蒂師姊提出要到台南永康佛堂拜見嘎堵仁波且師父,並約我同行,愚癡的我當下竟然回覆「下次有機會吧」,臨行前師姐送給了我一本「老實修行」,隔日偶然間翻閱,一口氣恭讀完後,剎那間,一股強大的衝動湧現心頭,「我真的很想拜見仁波切,我要將學會同學們所遭遇的種種困難向師父報告,懇請師父可以幫助同學們走出傷痛。」透過安排,第一次在學會嘉義總部佛堂謁見到了師父。雖然見面之前存有著阻礙(延誤了約20分鐘),但我們終於和師父接上線了,猶清晰記得拜見結束前那道煦暖的陽光灑進佛堂時心中的那份感動。

 

【仁波且師父帶領共修、傳法~

師父從312日起正式到嘉義佛堂帶領同學們共修,從每兩週一次隨即增改為每週一次,並開始每月密集的傳法,每週舟車勞頓、風塵僕僕的從台北趕至嘉義為同學們服務。每每師父下午一抵達佛堂後,拜見請益的同學即絡繹不絕大排長龍,不管新舊同學,不分男女老少,師父總時刻面帶慈藹笑容,親切的為同學們說明解惑,從不見絲毫的倦容,往往直到深夜11點多方才離開。 記得師父常談到自己就像7-11的店員,隨時為眾生而服務,而半年來種種的一切,我相信所有的同學都早已為師父的身教而感動而師父的不辭勞苦,為的就是趕快幫助同學們走出痛苦,早日成就解脫

至此,腦海中浮現令我永難忘懷的一幕:326日的共修,師父見嘉義多位同學因背負的龐大債務壓力使然,面上仍帶著深深的愁容,即說到過去的一切痛苦當必放下,要永遠對未來抱持著希望,師父會盡一切力量來幫助你們,你們有沒有信心同學們異口同聲地回答:「有」話畢,但見 師父的眼淚隨即流下此刻,我的眼眶也不禁紅了起來,我終於體悟到原來一位真正的行者真正是看待每位眾生皆如自己的親人一般,眾生遭逢的苦痛就是自己的苦痛,這即是大悲的眼淚

 

 【成長~ 

隨著半年來,師父每次的共修,費心安排的主題談話、修法加持,以及殊勝不易的為同學們傳法,一切的辛勞付出,同學們幾乎都已走出了傷痛,邁向穩定之中,更有一些同學陸續的回流及新同學的加入,學會已有了新的氣象,至誠感恩最偉大的 南無第三世多杰羌佛,感恩 十方諸佛菩薩、護法的加持以及師父雖然我們這群愚癡的同學重重的摔了一跤,然經歷過了這一切,我們並未放棄學佛修行,再重新站起來時,我相信大家會更加的珍惜共勉未來,我們將努力的聞法建立正知見,廣設聞法點引渡更多的有緣眾生得聞正法,修好行,菩提利益眾生,如此方不負 南無第三世多杰羌佛、  諸佛菩薩及師父教化之恩

阿彌陀佛


慚愧的佛弟子 鄧安成  拙筆

2010.9.15


TOP