隨行心得 ──《陳明亨》 | 第三世多杰羌佛正法受用 | 學佛分享 | 依止第三世多杰羌佛修行 【運頓多吉白菩提會】




分享到: 微信 更多

隨行心得 ──《陳明亨》

隨行心得 ──《陳明亨》PDF
 

隨行心得

 

  慚愧,自己行持甚差卻有機會能跟隨師父下南部,感恩師父的慈悲。記得當吳師姐通知我能夠幫師父開車時,心情就像是新生入學的小學生一般,誠惶誠恐地深怕自己會因為甚麼都不懂而錯誤百出,但在內心深處又是雀躍不已,因為知道自己必定能夠學習到非常的多。

  各地方的佛堂就如耿徹師兄所言,每個佛堂有每個佛堂的文化,但是我們所有的佛堂都有個共通點,就是無論走到哪裡都充滿了溫暖,師兄師姐們臉上都堆滿了笑容,就算有生活上的逆境,佛堂的大家也都會來關心,有些是言語上的鼓勵,有些則是溫暖的擁抱。在高雄佛堂時和一位師姐聊天,她說她還沒來到佛堂之前,一直覺得自己非常的孤單,一直都是一個人,但到了佛堂之後才發現,原來自己並不孤獨,在佛教這個大家庭裡找到了家人與溫暖。有一次,看到一位師姐因為札西仁波且師叔所說的幾句話,而從原本的眉頭深鎖變成微笑,這時再加上一旁的師姐的一個溫暖的擁抱,她終於笑開了,心中的結,解開了,其實當下是很感動,我是多麼的幸福又多麼的幸運能夠有機會學習佛法,能夠改變自己又幫助別人,真是太幸運了。

  跟隨在師父身旁看到了師父的佛法與智慧,這三天下來,看著師兄師姐們再看看自己,赫然發現自己多年來的問題一一浮出檯面,我執滿身,習氣深重,要改的地方實在是太多太多了。看到每個佛堂精進的師兄師姐們,心中只有慚愧,我在幹嘛?還在浪費自己的時間,再這樣下去就要墮入三惡道了啊。在這過程中同時也看到了眾生相,讓我立刻想起了不久前才恭聞的 南無第三世多杰羌佛的法音帶《心動著境即是魔,隨緣分別則無定》中所提到的五十條我執魔,同時也警惕自己時時刻刻要注意自己的言行舉止與思想,千千萬萬別再心生執著,一有執著就著了魔了。以前念心理系總是習慣於分析猜測對方的心理狀態,怎麼知道習慣於這樣的訓練後,卻在不知不覺中竟將我執給背上了,開始猜測對方會這樣說是不是因為我的行為,而對方的反應是對我友善或是防備,這一切都是我執魔啊,難怪許多有名的心理學家到最後自己都有精神疾病。弟子會時時刻刻謹記師父所說的「他非即我非,同體名大悲」、「不測他人心,不枉他人行」,再次懺悔自己的愚痴,以後千萬不再犯。

  以前常常在心得分享時聽到師兄師姐的分享,其實總覺得很遙遠,不知道長相也不知道對方的遭遇,但這次下南部看到了許多常常聽到的名字,當看到本人時,就知道佛法實在是太偉大了。就像衍玲師姐,實在很難相信眼前的這個人曾經患七年嚴重的憂鬱症,因為我在師姐身上所看到的只有滿滿的生命力與笑容,完全不像是有得過憂鬱症的人,佛法是真實不虛的啊。

  一路上常常聽到有人問:「幫師父開車很辛苦吧?會不會累?」說句實話,身體的累是一定會的,但是看到師父到各聞法點去灑淨,要從一樓爬到五樓,再從五樓爬到一樓,再回到五樓,離開時還要再走下去一樓,中南部天氣又熱,又幾乎都是透天厝,一天還要灑淨2-3個聞法點,還要主持共修,師父太慈悲了啊,我這一點點累算的上是甚麼東西啊,能夠在一旁學習,心中只有開心快樂而已,再累也要堅持下去。

  當結束三天行程回到家後,我換完佛桌上的供水,跪下禮佛時,一心想要懺悔,就在說了兩句,突然淚流不止,不停的哽咽,我完全不知道為何,但就是哭個不停,等到哭完後擦乾眼淚,心中卻是無比的清新,心想一定要將此次的感想寫下來和師父報告,雖然語拙,但是真實。

  感恩 南無第三世多杰羌佛、十方諸佛菩薩摩訶薩的加持,讓弟子能有此色身於此世得聞正法、得習正法步入菩提大道,感謝師父的慈悲與教導讓我能有機會學習與改過。


佛弟子 陳明亨 合十                        
2012.04.03

 

 


TOP