美國行學習之旅 | 第三世多杰羌佛正法受用 | 學佛分享 | 依止第三世多杰羌佛修行 【運頓多吉白菩提會】




分享到: 微信 更多

美國行學習之旅

      感恩 南無第三世多杰羌佛為眾生宣說如來正法!敬愛的嘎賭師父感恩您,讓弟子有參加這次美國行的機會。十幾年前到美國必須至AIT面談,須通過才能入境美國,自己當時就沒通過,心裡很難過,且深信自己的業力太重才無法前往美國,所以一直不敢再去申請美簽。過了十幾年,而這次終於下定決心參加了美國行,又緊張又害怕,覺得自己修行這麼差到得了嗎?祈求 南無第三世多杰羌佛、 諸佛菩薩加持,讓弟子能順利到達美國。直到當天順利通過美國海關後,覺得如釋重負,告訴自己一定要好好珍惜這得來不易的機會與因緣,並好好學習所遇到的一切。


      感謝均帆仁波且派給了我一個重任,成為此行中的其中一位司機,讓我有服務同學的機會。一路上看到美國是個守規矩、懂禮讓的國家,這是值得學習的地方。慈悲的師父常常出現在飯店,為同學們加油打氣,陪伴關心,時時以身作則教導著同學。有一次,看到師父把放有水果籽的紙巾,緩緩地將水果籽倒入不要的免洗杯中,再把紙巾對折拿來擦嘴,之後又再次將紙巾對折放入口袋中,準備下次再使用。而同學要再次用新的免洗杯倒咖啡給師父喝時,師父說:「不用!不用!因為必須多用掉飯店的一個免洗杯,這些不都是 佛陀教導我們的行嗎!」所以師父以身作則節約資源,把一塊錢當十塊錢用,不讓飯店多捨一點本。師父無私總是處處想到眾生、利益眾生,做弟子的一定要時時意持,諸惡莫作、眾善奉行、發大悲菩提心行、無私利益一切眾生。

      這次美國行真的只要仔細觀察,有好多好多事物可以學習的地方。例如:永堅師兄對媽媽的細心呵護,只有溫柔和傾聽,反觀自己做得到嗎?煌仁師兄一說出口的話,處處想到的就是同學,以服務同學為第一優先,反觀自己做得到嗎?奕宏師兄總是在同學需要幫忙時,衝第一個服務同學,反觀自己做得到嗎?均帆仁波且奉獻了多少精神,承受了多少壓力,一直在服務同學,幫忙解決問題,而法會結束後的那天晚上,在飯店裡時眼皮重到不敢闔眼,還在跟同學們交代事情。美朵仁波且為了我們臨時更改機票的事,也是承受了很大的壓力和工作量。塔波仁波且的房門總是沒鎖,還經常出去〈離開房間〉,後來才得知仁波且是出門巡巡看,有沒有同學需要幫忙的地方,而房門不鎖是為了讓需要幫忙的同學方便進出……等等。

      從師父到仁波且到同學,都真正把 南無第三世多杰羌佛法音裡所教導我們的落實於身、口、意三業上,真正去行無私利眾。反觀自己徹底的檢視自己,是否還有自私、我執,必須時時意持有關心眾生嗎?有處處為眾生著想嗎?有把眾生當成自己的親人嗎?是不是又對誰起了瞋心?是不是又覺得誰做得不好我做得好?誰說的不對我說的對?每天審查自己,如法修行,自己必須快快趕上這無私利眾的團隊!

      感恩 南無第三世多杰羌佛、 十方諸佛菩薩加持,讓弟子能參加這次這麼殊勝的法會,七眾弟子齊聲恭誦 南無第三世多杰羌佛聖號,跪地獻上哈達,恭迎 南無第三世多杰羌佛,滿心雀躍的感動,真的見到 佛陀了! 佛陀的無量慈悲加持力,讓我當下生起了大悲之心,發願承擔眾生的黑業與痛苦,如法修行,將自己今生的成就解脫與功德,供養 南無第三世多杰羌佛

      第一次的美國行法喜充滿,行程滿滿、收穫滿滿,慈悲的師父感恩您,沒有師父弟子不會有這次美國行的參與,也就沒有這次殊勝的因緣。謝謝所有的師兄、師姐,讓我更慚愧,還有好多要學習改進的地方,有您們自己覺得真的幸福。祝願我們今生成就解脫!

佛弟子 明哲 合十
2018/07/06


美國行學習之旅

更多學習  南無第三世多杰羌佛如來正法受用,請上:https://www.yungton.org/學佛分享/第三世多杰羌佛正法受用.html



TOP