修行分享──《頓圓》

修行分享──《頓圓》PDF
  

修行分享

 

我是一個年輕人,很多人說,現在的年輕人要來學佛修行,是很不容易的,因為一般人認為學佛修行大多是中老年人的專利,在寺院道場中很難看到年輕人,尤其從我身上聞不到一絲宗教的味道,看起來就像一般所謂的正常的年輕人一樣,我手上也是拿著年輕人喜歡品牌的手機、相機、電腦等IT產品,與同學之間的相處互動也是相當的熱絡,就以只看外表來說感覺不出來是一個虔誠的佛教徒,因為我的修行都落實在我的日常生活當中,盡力的去符合佛菩薩的教理教戒。

 

為什麼呢?因為我不想老、病、苦,不想無常,方法就只有一個,那就是學佛修行。依照佛菩薩及金剛上師的教導,三業相應的去做,一步一步老老實實的修行,只要「因地」是對的,就不必去管「果」,因為果自然會形成的,未來的成就也是必然的。

 

那我們去那裡尋求佛法呢?我們修的若不是如來正法,是絕對不可能走到成就的彼岸的!要想學佛修行,首先要建立「正知正見」,明瞭修行的路要怎麼走,心中有了正知見,便不會受到外道邪魔等不正確的知見所影響,也就能明辨社會上各個團體組織中不正確的知見及觀念,舉個例子來說吧:有些江湖騙子,會說你背後跟了幾個非人的眾生,你心中就生起了無明的恐慌,這時對方就說要幾萬元才能幫你去解決,因此借機會歛錢,不過當你有了正知正見時,當下不但不會恐慌,心中便知道對方是胡說八道的,因為我學的是如來正法,我是個佛弟子,我的行持是正的,佛菩薩護法都會加持於我,便無懼於對方所述說的事情,就不會受騙上當。

 

由此可知,有了正知正見,是多麼幸福的一件事啊!那我們要怎麼樣做才能建立自己的正知正見呢?就是要深入經藏,依  釋迦牟尼佛老人家所傳下來的經典、戒律以及菩薩所著之論著去深入學習,便是入最好寶藏。

 

但現代人生活忙碌,又難以理解經律論中所開示的法義,那要怎麼辦呢?難道末法時代的眾生就無所依怙了嗎?不,佛菩薩時時刻刻以無量大悲菩提心在利益眾生,過去有蓮花生大士的降世、近代有頗邦卡大師、當代有阿秋遍智法王、多智欽法王、夏珠秋楊仁波且等,都是大菩薩來應化,渡化眾生,令眾生有所依怙。

 

不過當代的這幾位大法王,都推崇一本寶書,那就是-《多杰羌佛第三世》正法寶典,這本寶書清楚明白的展現出佛陀五明正法,把真正的佛法示現出來,給眾生明證,表現出了用語言能夠表達出來和語言所不能表達出來的至高無上的佛法真諦,這就是偉大的『頂聖如來多杰羌佛第三世雲高益西諾布』。

 

H.H.第三世多杰羌佛老人家的法音,便是融合了佛陀三藏十二部大藏經、密續的法義,以眾生能聽懂的語音來開演無上殊勝的妙法,這便是眾生最好的依怙,只要你真心恭敬的聞法,你便能有所獲益,法喜充滿,再持續不懈怠的恭聞法音,便能建立正知正見,再依  H.H.第三世多杰羌佛老人家親說的《什麼叫修行?》去修,加上佛法上的修持,未來解脫成就,就不遠了!


佛弟子 頓圓 合十
2008/11/16


TOP