分享到: 微信 更多

佛菩薩救了嘟嘟

 
      「嘟嘟」是一隻流浪狗,2006年初原本要被送去流浪動物之家,途中經過我們辦公室的時候,我們把他留下來,獸醫師評估他當時應該有三歲,所以到2018年應該有十五歲了。2018年初,嘟嘟因為連續拉肚子且不進食,送到動物醫院就診,醫師診斷需要密集喂藥及灌食。上半年是我們工作上的忙季,沒辦法這樣照顧他,而住院的費用一天就要一千三百元,這金額還不含醫藥費,實在負擔不起,只好拜託我姊代為照顧。

      同年三月十一日,我姊叫我去把嘟嘟帶回來,當我看到嘟嘟時,我整個人都傻了,好心痛,好不捨!把他抱在懷中,他連抬頭看我的力氣都沒有,全身軟趴趴,只有出的氣沒有進的氣,我姊要我把他帶去安樂死,我愣愣地回了一句:「沒有安樂死這回事。」

我想帶嘟嘟去參加三月十七日舉行的護生法會,讓嘎堵師父為他種下佛緣,可是眼看著嘟嘟一直不吃不喝不動,任何東西塞進他的嘴巴,他就把東西吐掉,似乎已經撐不到那個時候。我向 南無第三世多杰羌佛祈求,向大慈大悲的 南無觀世音菩薩祈求,祈求能讓嘟嘟參加護生法會,祈能來世不墮三惡道,並能學佛修行成就解脫。我把一顆黑寶丸(喀卓安得丸)分成四瓣放進他的嘴巴,不可思議,他竟然乖乖的服下黑寶丸,而不是一如往常地把所有的東西全部吐掉。

      十七日上午帶嘟嘟去參加護生法會,師父特別為他做加持,下午帶嘟嘟去佛堂共修,師父帶大家修法並灑法水加持後,他更有精神了。佩玲師姐餵他吃釋迦果肉,他吃得好高興。

      嘟嘟從剛回來的奄奄一息,瘦得剩下皮包骨,到現在長胖了,走起路來蹦蹦跳跳,一根尾巴翹得高高的。期間沒有打針沒有吃藥,連獸醫師都摸不著頭緒,因為這不是人類科學可以辦到的,這是佛法真實不虛的力量,是 佛菩薩不捨眾生的表顯。感恩 南無第三世多杰羌佛、 南無觀世音菩薩、 十方諸佛菩薩天龍護法的慈悲加持,也感恩嘎堵仁波且師父協助。

佛弟子 林世賢 合十
2018/09


佛菩薩救了嘟嘟

更多學習  南無第三世多杰羌佛如來正法受用,請上:https://www.yungton.org/學佛分享/第三世多杰羌佛正法受用.html



TOP