分享到: 微信 更多

「老實修行」讀後感 ──《林光男》

「老實修行」讀後感 ──《林光男》PDF
 

「老實修行」讀後感

 

嘎堵仁波且是引導我修行學佛的良師益友,四十年來我們仍維繫著同事、好友、老闆、師兄弟及法師多層關係,我對密宗法義雖不甚了解,但對仁波且大悲心及宏法利眾的悲願甚感欽佩讚嘆及尊敬。

 

老實修行」一書道出仁波且是多生累劫的大修行者,是乘願再來的慈航家,他深入經藏奉行 南無第三世多杰羌佛佛陀師父的經教,證般若實相,他將修行學佛的方法與成就,告訴眾生,沒有對宗派誹謗詆毀,而娓娓道出他依法修行,老實修行而見性。

 

仁波且修行的方法很簡單:一、皈依有德行的金剛上師;二、修純淨自然的心;三、要去我執;四、要有健康的色身,要精進不懈,要做到三業相應法,即要知自己修行修得好不好,修行達到何種程度,師父能傳什麼法給你,三者環環相扣,沒有老實修行,師父(上師)絕不會為你印證,再傳更多更深的大法。

 

也許大家與我同樣好奇,對「泥丸開頂大法」一說,古時坊間道家煉丹方士,吹噓某某某已開天門功夫真了得,這團迷惑深埋我心,今仁波且以大行精進修持,加上金剛上師灌頂而完成此大成就,若非藉MRI核磁共振頭部掃描片為證,相信誰也解不開此疑,也更印證了三業相應法的道理。

 

仁波且以「觀心性正行為」六個字勉勵修行眾生,提醒大眾隨時補好自己的漏竹缽,懺悔省察迴光返照,建立正知正見,選對了上師,這才是佛弟子步入修行最簡單、最容易、最好的方法,也是真正的解脫之道。

 

佛弟子   林光男 合十

99.03.08

 


TOP