聖蹟寺僧眾對佛弟子們致歉

聖蹟寺僧眾對佛弟子們致歉 PDF
 

聖蹟寺僧眾對佛弟子們致歉


(請見附件)

懺悔文


       佛弟子索朗仁欽(俗名:李昂澤)向十方諸佛菩薩、旺扎上尊及參與法會的所有師兄師姐們懺悔。因我的罪過,沒有打開旺扎上尊桌上的麥克風,並且在上尊說話時已發現錯誤但沒有馬上衝上前去開麥克風,導致所有坐在大雄寶殿外廣場上站滿的人山人海的佛弟子們聽不清楚、甚至聽不到上尊的開示。我還想瞞混過關,這種不關心眾生的行為、心中沒有眾生的態度,根本就不是人。我這樣一個豬狗不如的人,取消我的仁波切身份,我覺得是非常應該的。這個嚴重的罪過讓各地為求佛法、為求殊勝因緣的佛弟子們聽不到上尊的開示,我真是罪大惡極!

     
旺扎上尊是真正的大聖德、是具證量的不退地菩薩,要不然怎麼能夠輕鬆抓起重達1000多斤的攔殿金剛杵。很多人也都去試抓了、包括我和一位身材壯碩重達280磅專門在健身房訓練的人,兩人合力都無法抓動攔殿金剛杵,攔殿金剛杵就像是釘在地上一樣,紋風不動。我見到上尊的時候,我驚呆了,這....到底是人還是天神,簡直太莊嚴了!當看到上尊將攔殿金剛杵抓起時,我更是震驚、景仰,久久沈溺在震驚的情緒裡,忘了自己的職責是要去開麥克風的。

   
事情發生後,聖蹟寺開會檢討對眾生不關心的事,說我怎麼不讓眾生聽上尊的開示呢?!怎麼不讓眾生知道殿堂裡發生了什麼事呢?!為什麼要影響眾生讓眾生受不到加持呢?!為什麼不開麥克風呢?!並報國際佛教僧尼總會取消我的仁波切身份。

   
我真的豬狗不如,如我真的關心眾生,將眾生視為父母,我絕不會在知道麥克風沒開,知道在大殿廣場上為求佛法,不依不饒的虔誠佛弟子們聽不到上尊開示而無動於衷。

   
我虔誠地向十方諸佛菩薩、旺扎上尊、及所有參與殊勝法會的所有人深深的懺悔,希望能給我一個改過的機會。

   
我的罪過很大,我祈求十方諸佛菩薩、旺扎上尊能悲憫我。以下是上尊開示的重要部份:

   
佛弟子們,我非常高興今天在這裡見到你們。我高興是因為你們有因緣在這一生能遇到南無第三世多杰羌佛,這樣你們就能夠學習到正宗的、沒有被篡改的、原始的佛法,因為這樣,你們就可以在今生得到成就,所以,我當然非常高興。

   
佛弟子李昂澤再次向十方諸佛菩薩、旺扎上尊、及所有參與法會的師兄師姐們深深懺悔。



佛弟子 李昂澤
叩首懺悔
2019/3/11




道歉文

 
   
西元201936日聖蹟寺湧來大批人潮,這些信眾都是因為聖蹟寺非常難得的恭請到旺扎上尊蒞臨本寺而來。大家都是為了晉見上尊,祈望得到佛法力量的加持。人來得很多,殿堂容不下所有的人,殿外也都擠滿了人。

   
上尊來了,大殿門口放了一個攔門杵,上尊提起這一千斤有餘的攔門杵,放下時,大地震動,這是何等了得啊! 因為根據金釦三段的身份必須要提起攔門杵。這就相當於當年釋迦牟尼佛要考阿難尊者要他從門縫中進來一樣。可以這樣說,全世界的大法王和大活佛們連上尊提起的攔門杵一半的重量都提不動 

   
上尊符合法規,才有資格進入大殿,長頭禮拜南無第三世多杰羌佛。禮拜時,上尊呼到:“我,弟子旺扎,恭敬頂禮南無第三世多杰羌佛!”

   
本來自以為很圓滿,結果有大殿外的人對我們說他們什麼都沒有聽到,因為管理麥克風的工作人員沒有及時打開麥克風,而大殿外的人沒有聽到上尊的開示。殿外的人只有聽到上尊將千斤重的攔門杵放在地上大地震動的聲音,其他什麼都沒有聽到。

   
很多師兄師姐抱著滿懷崇敬、希望從海外而來, 聽不到旺扎上尊開示,都是我們作為出家人對不起他們!這是多麼粗糙自私的心,這樣不能體會他人感受,忘了關懷他人的心境,這就失掉了慈悲心,連愛心都沒了。
 

聖蹟寺慚愧比丘尼
釋若可 向大眾致歉
2019
311






道歉文

    
    
慚愧弟子釋了慧,誠心向大眾懺悔,三月六日旺扎上尊到聖蹟寺,顯證量舉起千斤重的金剛杵,還在大雄寶殿給大家加持、開示,我心裡法喜充滿,能見到如此大聖德是何等的幸運,高興極了,就忘了大殿外的大眾,因為麥克風沒有開好,使大殿外的大眾沒聽到旺扎上尊的開示,我身為聖蹟寺的出家人,沒有關心大眾,使大眾心裡難過、失望,我失掉了修行人的本質。

    
今後改過,做任何事情都要先想到眾生,要為眾生服務,這一點做不到,真的不配作佛弟子,任何事情、時間、地點、場所,都要想到眾生的困難和痛苦,要幫助他們,去關心、安慰,盡所能解決他們的困難,身為出家人,為了要成就,必須要做到。
 

慚愧佛弟子  比丘尼 
釋了慧  頂禮

2019311
 





致歉文

    佛弟子釋覺慧對於自己對眾生不負責任的行為向世界佛教總部所有行人懺悔。日前金釦三段大聖德旺扎上尊前來聖蹟寺為所有來自世界各地的信眾開示、加持,由於此次人山人海的行人前來拜見上尊,大雄寶殿內和殿外擠滿了人。弟子安排索朗仁欽仁波且負責音響的執事,萬萬沒想到他竟然是個對眾生這麼不負責任的人,沒有將旺扎上尊面前的麥克風打開,導致旺扎上尊開示時,殿外的許許多多信眾聽不到上尊的開示,為此嚴重罪過,索朗仁欽仁波且的仁波且身份被取消了。弟子選錯了人,根本就沒有想到他是這樣的人。而弟子沒有即時發現這嚴重的問題,身為聖蹟寺的僧眾之一,弟子深感懊悔内疚愧對眾生,弟子沒有關心到那麼多的信眾不遠千里前來拜見旺扎上尊,卻錯過了上尊的開示。我身為一個修行人,應時時刻刻考慮到眾生,佛弟子們千辛萬苦為求了生脫死而來求法,結果使得這次許多行人前來拜見上尊沒有聽到他的開示。聖蹟寺為這件事專門開了會,在檢討這件事時,僧眾們心裡非常難受,因此會上決定所有僧眾各自向全世界行人公開致歉。弟子的行為實在是太罪過了,愧對眾生,今特公開向所有行人致歉。
 

慚愧比丘尼 釋覺慧 合十
2019
311






     

       罪過釋正睿,向大眾懺悔,在佛弟子們拜見旺扎上尊時,上尊一到,我就恍神了,特別是看到上尊把千斤重的金剛杵提起放在地上時,大殿都震動了,一時興奮什麼都忘記了。

       
想都想不到,佛教裡面還有那麼大本事的大聖德,當下我竟然就忘記大殿外的大眾沒聽到上尊在開示,沒有注意麥克風沒有打開的事,一想到這我就很難過,怎麼那麼自私,只認為仁欽仁波且在負責麥克風,結果他完全沒有責任心,沒有打開,弟子只顧自己,而沒想到大雄寶殿外的大眾沒有聽到上尊的開示。

     
仁欽仁波且對他人不關心,而我事不關己,高高掛起,哪裡是一個修行人,真可憐,犯下如此的罪業,只能深感懺悔。

      
我釋正睿真誠地向大眾致以道歉,今後一定努力服務大眾,敬請大眾原諒。
 

罪過佛弟子
釋正睿  頂禮
2019
311








致歉文

     聖蹟寺特為此事件召開會議並作檢討,大家各自越想越難過深感愧疚,因此與會僧眾一致決定向行人公開檢討並道歉。

    
佛弟子釋了正今向所有拜見旺扎上尊的大眾致歉,因為非常難得的我們有機會拜見上尊,前來拜見的人數眾多,大雄寶殿中有400多人而外面的廣場上都站滿了人。當時了正在大雄寶殿正門外守護千斤重的攔門杵,當旺扎上尊至殿門前,用雙手抓起一千斤重量的攔門杵再放下時,地都被震動了,了正在旁距離不到2尺處,親眼所見更是完全被震撼住了,根據我的了解,當今這個地球上沒有一位活佛或法王能有這個體質、這個力氣,加上見到旺扎上尊時,他的形象就是名不虛傳活生生的大力王尊者,讓我們所有在場的人都震驚了,好像從天上降下了一尊天神,所有仁波切在他面前像個小孩一樣。弟子由於震驚與興奮過度,忽略了旺扎上尊開示時外面的師兄師姐們是否能聽到上尊的開示。事後發現負責音響的仁欽仁波切竟沒有將麥克風打開,為此自私不負責任的仁欽仁波切,由於對眾生不關心已被革職仁波切的身份,而自己也沒有注意麥克風沒有打開,這種輕忽也是太不應該太對不起大家,因此在此向各位鄭重致歉 ,了正今後行事當更加謹慎,當以大眾利益為首。

     
維加斯新聞報上將一千斤重的攔殿金剛杵錯誤地寫成一千磅,這造文者沒有把問題弄清楚就亂寫,就算是一千磅也是嚇死人!
 

慚愧佛弟子
釋了正 合十
2019
311


 

檢討文

 
   
在此對所有眾生懺悔和道歉由於我身為出家人,但是這麼自私,只管自己執事和考慮大家維持紀律的事,在旺扎上尊開示的時候,又管著想聴開示就没顧到擴音器的聲音,也没有考慮到外面的人有没有聽到上尊的開示,實在是自私的行為,没有做到將眾生利益擺在最前面,導致當天在大殿門外的人没有聴到旺扎上尊的開示,我對自己對眾生不關心、不負責的態度深深懺悔,對如此的行為深感歉意也非常慚愧。
 

慚愧比丘尼
釋妙空 頂禮
2019
311


 

致歉文

 
    佛弟子釋正學在世界佛教總部服務,拜見旺扎上尊的機會多,跟上尊較熟悉,一般人難以見到上尊。36日旺扎上尊到聖蹟寺接待來自世界各的佛弟子們,旺扎上尊在聖蹟寺大雄寶殿前,舉起千斤重的攔殿金剛杵,大顯威力,驚動四方,上尊給佛弟子們加持、開示,由於來的佛弟子們非常多,大雄寶殿內只能容納400人,其他的佛弟子們無法再擠進殿內就只能排到廣場去了。當天弟子負責給上尊端水、服務,我當時只想到把自己的執事做好,卻忘了大殿外那麼多的佛弟子,由於李昂澤負責擴音器,結果他不負責任沒有將擴音器打開,只管自己頂禮、瞻仰上尊,使大殿外的佛弟子們聽不到旺扎上尊的開示,佛弟子們千里迢迢從世界各地趕來拜見上尊,卻沒有聽到上尊的開示,他們非常失望,我驚覺自己竟如此自私,身為聖蹟寺的出家人不負責任,沒有考慮到外面的佛弟子們的利益,心中沒有眾生,失掉了慈悲心,我難受的無地自容,今向大眾懺悔,弟子徹底改過,做一個修行利生的出家人,一切為利眾生,真真誠誠的為大眾服務。
 

佛弟子  
釋正學  頂禮
2019311
 





道歉文

     前幾日許多佛教徒從四面八方趕到聖蹟寺拜見旺扎上尊,由於人數太多了,有一部份人坐在大殿內,而另一部份人因場地有限而坐到大殿外。廟子也準備了音響設備,以便坐在大殿外的師兄姐也能聽到上尊開示。但是執事人員仁欽仁波且太過分了,為了自己能夠拜見上尊,明明知道麥克風沒有開啟,大家聽不到,他毫不在乎,他不但不處理,完全跪在地上,像個癡呆兒一樣,呆癡癡地看著上尊,結果造成麥克風沒有開啟,坐在大殿外的師兄姐沒有辦法聽到旺扎上尊開示。

    當法會結束時,有人來跟我們提出大殿外的人什麼都沒有聽到,我當下晴天霹靂,如果我不是出家人,這個仁欽仁波且應該剁成肉醬拿去喂狗。其實我也好不到哪裡,被旺扎上尊那世界上找不到的威武的形象給震攝住了。西藏的雪謙寺,有一個大活佛叫頂果欽哲仁波且,長得十分威武莊嚴,稱為世界第一莊嚴相。但是,當旺扎上尊出現時,我覺得若是拿頂果欽哲仁波且與旺扎上尊相比,無論從威武、力氣、莊嚴相,頂果欽哲仁波且都不及旺扎上尊。尤其旺扎上尊的力氣,應該是兩個頂果欽哲仁波且都無法撼動的。我認為頂果欽哲仁波且也無法抓起旺扎上尊千斤重的攔門金剛杵的一半重量。(撰寫維加斯新聞網“旺扎上尊果然非同凡體”稿子的人太不負責任,竟然將一千斤重的攔門金剛杵寫成了一千磅,實在太不應該。)

    上尊進門時一步一拜頂禮南無第三世多杰羌佛時,口中同時唸到“我,弟子旺扎,恭敬頂禮南無第三世多杰羌佛”。我興奮得都快暈了。上尊還求佛陀師父為他摸頂,我能不興奮嗎?哪有時間關心麥克風開了沒有。我也沒有把眾生放在心裏,否則我也應該關心麥克風的事。

    罪過弟子犯下了無法挽回的罪業,心裏非常痛悔,實在太對不起大家。所以罪過佛弟子釋正祥真心誠意地向諸佛菩薩、世界佛教總部及大眾公開懺悔,致以最誠摯的道歉,祈求大家原諒,我今後一定更加努力服務大眾,利益眾生。
                                                                                 

罪過佛弟子
釋正祥 至誠懺悔致歉
2019311

 

聖蹟寺僧眾對佛弟子們致歉-1
聖蹟寺僧眾對佛弟子們致歉-2
聖蹟寺僧眾對佛弟子們致歉-3
聖蹟寺僧眾對佛弟子們致歉-4
聖蹟寺僧眾對佛弟子們致歉-5
聖蹟寺僧眾對佛弟子們致歉-6
聖蹟寺僧眾對佛弟子們致歉-7
李昂澤
聖蹟寺僧眾對佛弟子們致歉-9







TOP