第三世多杰羌佛辦公室公告

 

  • 2021/12/08

    第三世多杰羌佛辦公室(第六十一號公告)

    最近兩天,有別有用心的人冒充南無第三世多杰羌佛的學生,對學佛修行施以邪惡見的手段破壞。南無第三世多杰羌佛在眾多的法音中,非常清楚地反復強調說明了正確的學佛修行教法:所有一切皆是因果關係,種瓜得瓜,種豆得豆,善有善報,惡有惡報,佛教是慈悲為本,利益眾生,願所有眾生都離苦得樂,幸福吉祥,但必須一點一滴都要付諸實踐的心行,絕對要遠離邪說的封建迷信,從我們學佛修行開始,整整一生都必須要堅持諸惡莫作,眾善奉行,行持正知正見的佛教科學因果觀,絕不可與封建迷信、巫婆神棍之說混為一談,絕不可與違背因果的學說沾染。其別有用心之惡人竟然散佈邪說,來破壞我們正知正見的佛法科學觀,造謠說....詳全文
  • 2021/06/17

    第三世多杰羌佛辦公室第六十號公告

    本辦公室現把南無羌佛的說法公告如下。
    南無第三世多杰羌佛說:你們世界佛教總部公告“太尊”所舉行灌頂一事,已帶至了某些人誤取方向,昨日多人找我求灌王丞法。我早已多次公開告知大家,第三世多杰羌佛只是我的名字,而我卻是一個慚愧與大家一樣的修行者,你們不要搞錯了,把“太尊”做的佛事扣在我的身上。你們總部公告的“法界無上正等頂聖王丞法”,八萬四千法門之冠,無有祂法與之論比,就是我這一世也沒有這福報法緣受到王丞法灌頂,況乎常規佛教徒,行有幾多實相虔誠?我實在地說,就當今世界,某些凡夫體質的大法王、尊者、大師們,不是沒有掌持此法的問題,而是聽都沒有聽過這部法名,就連遠超那些大法王....詳全文
  • 2020/11/24

    第三世多杰羌佛辦公室(第五十九號公告)

    有佛弟子在恭聞南無第三世多杰羌佛的法音時,沒有聽懂佛陀說的“《藉心經說真諦》書裡面也有錯字”這句話,佛弟子錯誤理解成了《藉心經說真諦》有錯誤,說連佛陀都說《藉心經說真諦》有錯,這實在是罪過呵!現在大家記住,世界佛教教皇南無第三世多杰羌佛的《藉心經說真諦》在法義的真諦上是沒有絲毫錯誤的!是史無前例的!是至高無上的!是純正無瑕的!但是,出版社在出版打字過程中,有個別文字打錯了,好在並沒有傷害到佛陀的純正法義。
    同時,個別佛弟子將凡夫眾生的書籍、文章與佛陀的說法相提並論,這簡直是量尺子於宇宙之空,取泥築於高天之衡,實在不知天高地厚,其罪何然之大?凡夫孺俗之見,速速懺悔為要!....詳全文
  • 2020/07/25

    第三世多杰羌佛辦公室(第五十八號公告)

    來信所提很好,你提出為什麼佛陀沒有教很多佛弟子的佛法,現正式答覆如下:
    學佛修行首先要依師教授,但必須以師的合法為標準,合法者為良師根本,不合法者邪師苦果。佛陀的法是應該由接受了傳承的上師來傳授給下一代佛弟子,否則佛法就失傳了,但是真正的正法之師是法!!!而不是人!!!因為人有可能是行持正法之師,也有可能是被魔妖侵襲污染之師,邪師會以邪惡見教人。曾有弟子問南無釋迦牟尼佛:佛入滅後由誰來領導和帶領僧團?佛陀未派任何一位弟子作為僧團的領導人,只說要以佛法作為你們的老師。由此,佛入滅後,才有三次結集佛陀所說的法。....詳全文
  • 2020/07/21

    第三世多杰羌佛辦公室(第五十七號公告)

    針對大家提出的幾個重要問題及諮詢出現的嚴重的邪見,辦公室現公告如下:
    一、 佛陀教授大家明信因果,諸惡莫作,眾善奉行,是所有眾生解脫的終極依怙,所以,釋迦牟尼佛和十方諸佛是所有佛教徒的唯一師父,故稱“本師釋迦牟尼佛”。佛教徒是佛弟子,師弟子是外道的稱呼!我們有幸生活在南無第三世多杰羌佛的時代,南無羌佛和十方諸佛是所有佛教徒的師父!假如有一天有人竟然說:“你已經依止了上師,就不必再去依止佛陀了”,說明這位上師已經被魔子魔孫侵襲污染,因此心行才極度邪惡,昏聵到連佛陀是根本之師都不知道,凡遇此師,弟子必須另擇明師!師沒有根本可言,根本就是佛陀,一切法都是佛陀說的,故稱佛法。....詳全文
  • 2020/06/07

    第三世多杰羌佛辦公室 第五十六號公告

    針對大家提出的關於閱讀南無第三世多杰羌佛經書和恭聞南無第三世多杰羌佛的法音的問題,辦公室現公告如下:
    第一, 凡是正式批準出版的南無第三世多杰羌佛的書籍,如同南無釋迦牟尼佛的經書一樣,任何人都可以閱讀、傳播,不僅能學習到正宗佛教正確無誤的佛法真諦,而且增加功德,利己利眾。但是,在朗讀傳播給他人聞聽時,切記不能讀錯,哪怕一個字讀錯,都有失掉本意的危險,那時就貽害他人了,必然會自己承擔黑業。

    第二, 南無第三世多杰羌佛說法的法音,從歷史到現在,南無第三世多杰羌佛自己從來沒有收過一分錢,國際佛教僧尼總會也從來沒有給過南無第三世多杰羌佛分文錢。南無羌佛為眾說法,全是義務服務,佛陀每次說完法....詳全文
  • 2019/11/10

    第三世多杰羌佛辦公室(第五十五號公告)

    有人請問:有一個“物聯網微信群”,稱可以“帶領大家走進中產階級”,為此他們諮詢佛教徒是否可以參加這個獲得利益的業務?
    南無第三世多杰羌佛已經多次公開說法:“我不會參與任何做生意的建議,正當合法的做生意屬於人類共同認可,是正當的生活方式之一,佛教沒有規定不可以做生意。但是你們要記住,無論做什麼生意,都必須建立在符合政府對經營的相關法律,如果是合法正當經營,是可以做的,但作為佛教徒,有的不可做,比如殺生害命、損人利己、乃至騙取他人,都不可做,是違背佛教戒律的。佛教徒不能忘根本,那就是:慈悲為本,諸惡莫作,眾善奉行。”....詳全文
  • 2019/06/10

    第三世多杰羌佛辦公室(第五十四號公告)

    第三世多杰羌佛辦公室今天接到反映,有人在散發下面的短信:“千載難逢(非藝寶官方) [發]特大優惠省錢不花錢,大好機會人人參與不可錯過,大家都知道藝寶瓷磚出自佛陀的五明,[發][發]瓷磚在的地方就與佛陀結下不滅的因緣,特大優惠期間人人都可參與宣傳介紹藝寶磚,你把藝寶瓷磚介紹到哪里,哪里與佛陀結下了不滅的因緣,願所有的同修無論是自己還是自己的兒女家親眷屬在裝修房子的時候都用上藝寶磚[福],所處吉祥更生歡喜[轉圈],願天下人都用上國際品牌藝寶磚[福],大家都要發這樣的願,因爲藝寶磚實在是人間美倫美奂的“瑰寶”,這是佛陀住世衆生才能享受到的絕美極品,讓藝寶磚走遍天下,藝寶磚在美國,日本,韓國....詳全文
  • 2019/05/15

    第三世多杰羌佛辦公室第五十三號公告

    “懇請解惑”的諮詢來於了正法師,現將原信附後,信中所提及事看似事小,但實際上是不惜誣衊南無羌佛而達到藉機欺瞞,因此必須公告醒示大家。
    事情源於有人欲藉用南無第三世多杰羌佛積累贊助資金,殊不知其言行誣衊、誹謗了南無第三世多杰羌佛。該凡夫心行謊言對眾,宣稱說南無羌佛非常想念大師館等,因此,她準備要在美國修一個大師館,後又有邪見同夥發現事情不妙,與其共商,及時改為家鄉之美,繼續胡為惑眾。這個事情表面上看是善意、敬佛之舉,而實質上是想藉事取財。佛陀就是佛陀,豈為凡夫大師之稱?明確告知誣衊之人,佛陀從無始劫以來就沒有貪執,當年政府修完大師館後,在隆重開館儀式的那一天,請佛陀出席....詳全文
  • 2019/03/18

    第三世多杰羌佛辦公室(第五十二號公告)

    就很多佛弟子計劃在六月份來美國慶祝南無第三世多杰羌佛的佛誕一事,第三世多杰羌佛辦公室特別發此公告。
    早在去年六月世界佛教總部在聖天湖舉行的法會上,南無第三世多杰羌佛就已經告誡大家說今年都不要來,南無羌佛說祂瞭解你們,知道其中有些人生活都困難,更沒有來美路費,為此祂已經非常難過,雖然祂從不收任何人分文供養,但總是怕你們沒有正常生活,因此決定等今後能為你們傳法的時候再歡迎你們來。現辦公室慎重告訴你們,因為今年佛誕的時候,南無第三世多杰羌佛絕對在外地,不在加州!!!因此,佛弟子們如果你們有多出的經濟能力,就在你們所在的地方就近舉行聞法、放生、做慈善救濟、好人好事....詳全文
  • 2017/03/30

    第三世多杰羌佛辦公室 第五十一號公告 (03/30/2017)

    現在很多人準備今年六月份到美國來,慶祝南無第三世多杰羌佛的佛誕,對於這件事,H.H.第三世多杰羌佛要辦公室特發此公告,佛陀說:“今天主要是說一下我生日的事,一提到這件事,我就很慚愧,我何德何能受大家萬里來朝恭敬。希望今年你們不要再來,你們就在當地放生、幫幫孤老人和困難、需要救濟的人,只要你們愉快、高興了,這就是真正祝賀我的生日!!而且也許六月份我會出國旅行,你們來白跑一趟,我怎對得起大家?尤其是從國外趕來的人,特別是有些老人家,不但鶴年高齡,還身體欠佳,而且生活經濟有壓力,好不容易來了,我又不在,如何是好?至於你們要修行學佛,就按網上發的《解脫大手印》的《最勝菩提空行海心髓》或....詳全文
  • 2016/09/13

    第三世多杰羌佛辦公室 第五十號公告 (09/13/2016)

    有人咨詢到釋隆慧法師所修的觀音大悲加持法是不是南無第三世多杰羌佛傳給她的?是不是在任何地方修這個法都得向南無第三世多杰羌佛報告要經過慈允?南無第三世多杰羌佛有沒有派釋隆慧法師去香港、台灣、紐約修這個法?因為根據釋隆慧法師說,是南無第三世多杰羌佛慈允她去這三個地方的。

    為此,辦公室特別公告如下。觀音大悲加持法確實是H.H.第三世多杰羌佛用來幫助眾生、加持眾生才傳給法王、活佛、法師的,尤其是該法的重點是放生結行,也就是在修法的當天必須放生。全世界的觀音大悲加持法的傳承都是來自於南無第三世多杰羌佛,早在十多年前,南無第三世多杰羌佛就為一批法王、活佛、法師們傳了這部法,這些學了法的人,都根據因緣..詳全文
  • 2016/06/23

    第三世多杰羌佛辦公室 第四十九號公告 (06/23/2016)

    H.H.第三世多杰羌佛不收供養!!沒有一個人有代表羌佛收供養的權力!!!
    最近,又發生了有人代收供養的事情,所以,辦公室再次發出公告,嚴肅提醒大家。H.H.第三世多杰羌佛說:“大家特別注意,你們應該知道我發下了只義務利益大眾、永遠不收供養的愿力。再一次提醒大家,無論什麼人捐贈或供養財物給我,我不會收的。多年以來,我已再一再二再三地在法音裡、在公告中清楚嚴肅地公佈了我不收供養,在2008年出版的《多杰羌佛第三世》一書中,我就公開宣佈了,今天我又再一次闡明我的愿力言行,那就是:我不收任何供養,任何人都無權代表我接收供養或收捐贈,我事實上從來沒有收過你們的供養和他人轉交的供養。這是為什麼....詳全文
  • 2016/04/20

    第三世多杰羌佛辦公室 第四十八號公告 (04/20/2016)

    第三世多杰羌佛辦公室的臉書(Facebook)現在已經正式開通了,地址是:www.facebook.com/hhdcb3office,這是第三世多杰羌佛辦公室在全世界唯一的官方臉書地址。今後,辦公室的臉書將會與辦公室的網站(www.hhdcb3office.org)共同刊登辦公室的公告等資訊,為大家提供正確的信息以及為佛弟子及時獲得南無第三世多杰羌佛的佛法正知正見和南無第三世多杰羌佛真實的事跡提供了一個更加便捷的平台。
    必須要告訴大家的是,有個別曾迫害南無第三世多杰羌佛的人已經被關押判刑,但他們的爪牙們及佛教界的一些邪惡人物、騙子妖人照常潛伏在暗處,這些人見不得天日,不敢光明正大地以真名...詳全文
  • 2016/01/01

    第三世多杰羌佛辦公室 第四十七號公告 (01/01/2016)

    針對網絡上所出現的署名為“劉先先”的言論,第三世多杰羌佛辦公室慎重聲明如下:
    上文所說的有關“南無第三世多杰羌佛作法”的消息純屬造謠!南無第三世多杰羌佛一切平等對待眾生,無論台灣的國民黨、民進黨或親民黨,南無第三世多杰羌佛沒有跟他們有來往。發出了以上無知的謠言,說明是完全不懂因果的道理,萬事萬法都是由因結果。南無第三世多杰羌佛說:“不要說我這樣一個慚愧的普通人,不懂什麼叫作法,左右不了任何黨派的命運,就是娑婆佛教教主釋迦牟尼佛,也不昧因果的,也無法改變因果,所以才教人修行,自覺而轉換因果。退到一萬步說,就是有一點左右的希望,你們編造的是非也不是我要做的事,更何況我根本不具這樣的能力....詳全文
  • 2015/10/07

    第三世多杰羌佛辦公室 第四十六號公告 (10/07/2015)

    H.H.第三世多杰羌佛將阿彌陀佛精修法經“勝義”傳法給大家,很多佛弟子修學以後,受用很大,成就快捷。但是,有個別人在修學的過程中,對如法供奉阿彌陀佛佛像不太了解,為此,第三世多杰羌佛辦公室特別公告所有的佛弟子:阿彌陀佛佛像不能放在三世多杰羌佛降世皈依境的下方,而應該與三世多杰羌佛降世皈依境並列供奉,因為皈依境下方有另外的金剛像,故不可凌駕於彌陀之上,由於阿彌陀佛是第一世多杰羌佛的弟子,所以,阿彌陀佛佛像的頭頂不能超過第一世多杰羌佛肩部的高度。而且,如果在同一個房間裡面供奉有不同的佛像,無論在哪一個方向,任何佛像或菩薩像的頭頂都不能超過始祖佛第一世多杰羌佛肩部的高度,否則都是不如法的。....詳全文
  • 2014/09/10

    第三世多杰羌佛辦公室 第四十五號公告 (09/10/2014)

    辦公室收到了一些反映歪門邪道、怪力亂神、違背因果、以封建迷信來染污佛教的函件,同時也問詢到了社會上出現的很多仁波且等身份的上師,是否屬於正規的佛教、是否懂佛法、是否符合師資等問題,今特公告如下:
    凡任何人,身穿仁波且裝,或披法師袍,或擁阿闍梨身份,包括持有認證書者,無論此人是哪一位法王、活佛、尊者或國際佛教僧尼總會認證團認證出來的或出具的認證書,均代表不了此持證人是否通達佛教、佛學、佛法,也不能確定此人是否是正知正見的佛教徒,而必須要拿128條知見來衡量,沒有落入128條邪惡和錯誤知見者,才是正知正見的佛教徒,這是鐵定的標準,沒有第二個標準。....詳全文
  • 2014/08/15

    第三世多杰羌佛辦公室 第四十四號公告 (08/15/2014)

    正如釋迦牟尼佛所預言的,確實現在已經是末法時期,魔子魔孫、妖邪騙子到處都是,世界各地的佛教徒中,各類形色的人都有,主體分三類,其中有部分是修行者,有部分是研究佛學者,另外有一些則是利用佛教來行騙的壞人,還有一些是專門打著南無第三世多杰羌佛的旗號或藉用羌佛的名義來說假話,騙取行人的信任,而從中獲利者。由於有的人根本不看辦公室的公告,因此受騙上當,與其騙子師、騙子師兄姐妹一起步入邪途。比如有人,讓一些佛教徒做一些事,並讓他們不要告訴其他人,說否則不但無功,反遭罪業惡報。有些人為了達到欺騙他人、剝奪錢財的目的,不擇手段,在第三世多杰羌佛根本沒有參與他們的事、毫不知情的情況下,假借第三世多杰羌佛...詳全文
  • 2014/06/07

    第三世多杰羌佛辦公室 第四十三號公告 聲明 (06/07/2014)

    美國的第三世多杰羌佛文化藝術館已於今天正式對外開放了,這是一個非常好的事情,世界上又增添了一處文化藝術館,世界的文化藝術文明健康又增益了一份子,又能給大眾多帶來一份美好的享受,該館是第三世多杰羌佛文化藝術館,屬於永久性陳列第三世多杰羌佛的部分成就。

    但需要指出的是,很多人不了解情況,認為第三世多杰羌佛文化藝術館是南無第三世多杰羌佛個人的機構,這是非常錯誤的概念。正確的是,第三世多杰羌佛文化藝術館是一個公益性、非營利的文化藝術機構,不是個人的、私人的藝術館,這個機構用了第三世多杰羌佛的名姓,但是,第三世多杰羌佛既不是這個機構的發起人,也不是領導,也不是成員,不參與該館的任何經營、管理等活動..詳全文
  • 2014/06/03

    第三世多杰羌佛辦公室 第四十二號公告 (06/03/2014)

    辦公室接到一些言論,其中最有代表性的就是:“有著名活佛上師名聲那麼大、學得那麼好,還出了問題,這會斷眾生的慧命。他曾經的開示,我們還能照著做嗎?我們很質疑,那麼高地位的大活佛,並且在香港大會上發過言,怎麼可能不如法呢?”
    僅憑以上質疑的人的心態,就只能說明此類人不可理喻,實在愚癡得無法想像!斷言你等根本不是在按南無第三世多杰羌佛教導修行的人。第三世多杰羌佛為了保護大眾利益,不上壞人的當、不受壞人的騙,為了防止落入邪師引導,因此在公告中很多地方和來函印證中,已再一再二再三再四再五說明:任何再高地位的上師沒有資格作開示,就是三星日月輪以上的大聖德作開示也不完滿,除此之外....詳全文

TOP