分享到: 微信 更多

聞法心得──《正心》

聞法心得──《正心》PDF
 

聞法心得

 

猶記十八年前,剛接觸到佛教教法時,法喜於念佛法門,每天只知念佛、持誦《大悲咒》。不過那時初入佛門的我並沒有正知見,常常把一些所謂的有名氣大法師們,似是而非的道理和書籍,當成是正確的如來正法。

    雖然那時的我,也有歸依在三寶門中,也跟著法師們,持咒修行,卻一直覺得自己,為什麼學了佛,無論是道業上或個人的生活上,卻一直沒有什麼特別的進展,便漸漸起了退道之心。雖然一樣相信佛法是不可思議的,但因為個人的修行和知見不足,失去了當初學佛時的那一股精進與發心。

    我想是地藏菩薩憐憫我這個可憐的眾生吧!因為因緣際會的關係,認識了好友法帆,因為有了她的牽引,使我能在這茫茫的業海中,看到一絲的曙光,來到了紐約菩提基金會,恭聞了 H.H.第三世多杰羌佛所親說的法音之後,開啟了我宿世以來慧命的延續,頓然洞見如來的光明。

    一旦開始聞法後,我才反觀到愚痴的自己十幾年來,學佛修行的瑕疵與毛病。原來從往至今,我都是在假修行,我是個騙子!!我把學佛修行當成了個幌子騙了別人也騙了自己。真是愚不可及呀!

    還好還好,我還有慈悲的地藏菩薩指點我,還有益友的牽引,得見得聞  頂聖如來三世多杰羌佛所親說的如來正法,讓我懂得不只是要深信因果,更要明信因果,要真修行、不要假修行,如何修行才能得受用等甚深法義。

    每每看到許多友人,一窩蜂的四處求灌頂、求加持。以為凡事只要花錢供養,求就有了,自然  諸佛菩薩就會加持於我。哎~殊不知聞正法的可貴與重要性呀!!

    重要的是求加持的我們,是否是真的了解如來真實義,是不是走到正確的道路,有沒有照著做,有沒有明信因果,有沒有堅持戒律等等。如果都沒有做到的話,你能受用嗎?

     H.H.第三世多杰羌佛《修行法》,更是各位行者必聞的一堂重要法音。若能依照此《修行法》去行持,今生成就就有機會了!

在法音中,我了解了許多日常生活中就可修持的法義。生活不礙修行,工作中皆能體驗佛法。竹密不防流水過,山高豈礙白雲飛。

聞受法音的諸多益處與受用,真的是說都說不盡呀!如人飲水冷暖自知!原諒我的口拙,無法描述出我的全部感受。唯有行者親自恭聞法音後,才能感受到佛法之不可思議呀!

佛弟子  正心  合十
2008年10月21   

 


TOP