聞佛陀師父法音心得──《智傑》 | 第三世多杰羌佛正法受用 | 學佛分享 | 依止第三世多杰羌佛修行 【運頓多吉白菩提會】




分享到: 微信 更多

聞佛陀師父法音心得──《智傑》

聞佛陀師父法音心得──《智傑》PDF
 

聞佛陀師父法音心得

 

人生為何?是我弱冠之年沈思的問題,可惜因緣不俱足,未能再進一步去瞭解。直到重遇學佛的友人,也因過去荒唐歲月需靠胰島素來延續生命而再次喚起對因果的追尋。

如友人說的「我的命是由金錢所換回來的」,當時的我身體猶如一顆將報廢的電池無從充電,經友人及師父(只聞其聲未曾謀面)運用種種方式為我修法(除障,習拙火,通中脈…)才逐漸稍能蓄電以延續。但卻因自己太執著於神通的顯現而秏盡個人財物(如家破人亡妻離子散般),也因而矇蔽家人對佛法的正念。因此我放棄了名、維持薄利,拉下面子再重新悔過思考:修法真的是要修成這樣子嗎?(我算幸運的尚且如此,那其他人豈不…)難道有心修法真會如此嗎?所修之法是正確的嗎?是真是偽如何分辨?要怎麼修?什麼叫修行?是要修什麼?要如何習得真正的法?要怎麼找到讓眾生親近而易修行的佛法?因此祈求神明佛菩薩能讓我找到正法修習而有能力利益眾生。

隨著因緣到來「聖僧鐵記」的出現,但感覺這是修得成就的大菩薩,不是目前所要尋找的,我要的是能讓眾生皆能簡單且正確修行的入門法。終於二哥再啟因緣託伯父贈予《多杰羌佛第三世》正法寶典,當我看到目錄上修行法,隨即翻閱到由  南無第三世多杰羌佛佛陀老人說法《什麼叫修行》,愈看心中愈覺充滿法喜,找到了,我找到了,這便是我所要找尋的,感謝  諸佛菩薩的引導。但這只是第一步,一切重頭開始,但願法緣早日成熟,願  諸佛菩薩能再督促,引導我以正見正行修持,修得大成就以利眾生。

晉見仁波且後說道:學佛是快樂的,要多聞  三世多杰羌佛佛陀師父的法音才能正知見,學佛修行才有一個正確的方向。修法與修行要並行,兩者之比例大約為19,也就是說修行佔了絕大部份。打個簡單的比喻,修行就如同自己去造一部電視機一樣,如果你修行愈好,則電視機的品質當然會愈好,而師父之職責就是教導弟子,告訴他電源在那裡,除了將電源接在插座上之外,另將電源供應給他,電之來源是靠上師的加持力以及佛教傳承的悉地力。同時上師要教弟子如何轉台收取頻道節目,上師所教之種種即傳法,而弟子依師之教去選台即修法,如果自己之行修得好,自然在師父傳法後,透過自己之修行即可輕易的擷取自己想要之佛菩薩頻道,而諸佛菩薩之電視台一天24小時一年365天全年無休,對眾生平等相待,只要自己之行修得好,而且有了真正夠格的師父教導,和正統佛教傳承悉地力的加持,每個人的學佛均能輕易上路,也就如  佛陀老人家所開示:學佛如登山,要去行才能到達目的地。

在聽聞  南無第三世多杰羌佛佛陀老人家的法音中,一個月才只恭聞法音十數片,無法熟記  佛陀老人家法音之內容,實在是不精進,但是雖然只恭聞少少的十數片法音帶,竟能讓我領悟到以往種種無知和不知的道理,正如進入寶庫般見識到各式各樣的奇珍異寶。如:  南無第三世多杰羌佛老人家為弟子開啟智慧示現正法;放下我執、無罣礙;忍辱才不會造成錯誤;做事要斷除我執、無煩惱、盡力去做;不執著功德;供養;相應;轉世等,聲聲句句皆打入我的心嵌裡。雖然一時無法熟記法音,但有  佛陀老人家說法法音及  阿王諾布帕母法王的論著二者相輔相成,加上仁波且教導加持,只要多恭聞  佛陀老人家的法音及多看  帕母法王論著,依緣而行,必然能真正體驗佛法的偉大了。

願自己能從恭聞法音得到正見正行之改變做起,來讓家人感受到我的改變,而引領他們也能開始聽聞正法學佛修行,也願能在這末法時期讓佛緣不俱足,業障太深重的六道眾生們都有機會得聞正法,進而深入修行而得到解脫,並常隨諸佛菩薩以大悲菩提心來弘法利生渡有情。

感謝諸佛菩薩,願諸佛菩薩加持眾生。

佛弟子 智傑  合十
97.10.20

 


TOP