老實修行一書讀後感想 ──《陳偉介》 | 第三世多杰羌佛正法受用 | 學佛分享 | 依止第三世多杰羌佛修行 【運頓多吉白菩提會】




分享到: 微信 更多

老實修行一書讀後感想 ──《陳偉介》

老實修行一書讀後感想 ──《陳偉介》PDF
 

老實修行一書讀後感想

 

  老實修行是我師父自述其修行道路上的點點滴滴,我很真誠的把書看完,由內容裡我清楚看到了幾件大事,把它分成三個層面來說明,第一個層面:這是描述闡明一位由平凡入聖流,真實不虛的修行歷程,從青少年時期,喜歡思索天地之間頻尋答案,印象中我記得在這年紀時,也常會想著這類問題。

  到了年輕時,師父與一般世人一樣,迷失於凡間俗事,以工作賺錢為生活重心,忘卻此世來的目的,以及修行學佛的重要性;其實這是一個因緣的過程,用簡單一句話就可以理解這種情況,所謂:了得業障本來空,未了須當還夙債!

想想自己在未學佛之前不也正是如此嗎?所以我有時候會思索,我的人生道路為何一直都不順心如意,倘若讓我感情及工作都順遂的話,也許我就會迷失本性而墮落輪迴之中,現在想起來,逆境中成長雖是苦澀難言,不過這是一種吃得苦中苦,方為人上人的倒吃甘蔗必經歷程呀!

  恭讀到緣起的章節,我見到了師父第一回至佛教大殿,參加法會時,初聞誦經聲一起,便莫名涕泗縱橫,法喜充滿於心中,想想我也有這般殊勝體驗,記得第一回的佛法緣起,是邀朋友去南投水里蓮因禪寺參加八關齋戒,在那幾日裡,每回只要開始誦經,我心靈深處一股強烈感覺轟然衝出,瞬間激動到淚如雨下的情緒,難以平息,我亦每每強忍淚水及情緒,皆不知道這是怎麼一回事?

過了一陣子,至承天禪寺參加一個星期的法會我也是都有這種強烈的感覺,導致我後來只要參加法會誦經時,就會準備壓制這種突然來的情緒,這麼多年來,我沒有去尋求答案,只覺得這是一種相應而已,從師父的書裡我找到了答案,這應該就是所謂的:法喜充滿吧!

  接著恭讀小菩提樹的單元,內容雖然才短短的三頁,確是相當的重要,它說明了師父的心願是讓法音可以傳遞到每位發心弟子的家裡,隨時都可以聞法受益,不僅增加個人福慧資糧,還可以渡化身邊的親朋好友,這點我就真的很感謝師父及  南無第三世多杰羌佛師爺的慈悲!

因為聞受聖者法音是相當的關鍵,世人為何避開不了凡情二十法的困惑,迷失了佛性,還樂此不疲,最後落入輪迴受盡痛苦,那都是沒有正確的佛法知見來叮嚀你,若是有人提醒你,前方雖然長一堆美艷的花,香味噗鼻,但花的四周都是有毒荊棘,會刺穿皮肉毒性攻心,屆時是痛不欲生,就地打滾,慘不忍睹難以形容,加上花終究是會凋零,又何須享一時之樂,讓你了解這之間的利害關係,相信你就不會去碰,這就是正確知見對眾生的重要了。

像我自己自從成立了聞法點後,也受惠匪淺,如身體的部份病痛,心靈的創傷,都因聞法之功德,讓我好了很多很多,尤其是我這一生最大的心願,也由此聞法因緣慢慢再築成中。

正所謂玉是要被磨得光亮,才能買出好價錢,玉指的就是人,磨玉的工具及方法就是法音,磨的動作就是行持,剩下來就只待因緣成熟後,即可到市面上出售了。

  就在我看到考驗這一章時,說實在的話感觸好多好多,因為我之前在其他地方又有這相似的經驗:以前我曾在眾人前,被道是非受盡恥辱;再者長輩吩咐辦事,而後說是我自做主張,差點害了大家,在眾人面前被罵得胡里胡塗;甚至因子虛烏有之事,在共修前當眾趕我離開莫不吭聲等等。

或許有人會說這是給我的考驗,但我們要清楚人與人之間是要給對方的是幸福與快樂,不是辱罵或痛苦,因為若不是十地以上的大菩薩及  佛陀,是不能給予弟子四明行與四暗行的考驗,然而經歷了這些過程,我確實很難受但不曾嗔恨過,也感恩由這些事情裡,讓我學到習忍辱的重要。

接下來,我要講的是,我看到的第二個層面是什麼,由師父的書,清楚見識到偉大佛法的鐵證如山,許多殊勝聖蹟歷歷在目,經由現代科技如實的記錄下來,登仙入聖,破瓦不再只是佛書經典上文字的描繪而已,佛法真實存在已是無庸自疑了,確實就在眼前。

相信,大家見到了四張腦部斷層掃瞄圖,第一句話應該是:我的天呀!這是真的耶!原來破瓦是真的在頭頂上會有一個開口,並非道家講的靈魂出竅!

當我恭讀到化身境與拙火定兩個章節,我內心十分激動,心想這就是我要的佛法,是真實不虛的佛法聖量;想起自己曾跟薩迦法王習過阿彌陀佛破瓦法,不過那是顯傳,並沒有真正可以在二個小時裡破瓦,也學過中脈神功,算是高深內功部份,煉的過程裡會有泥丸宮出識的觀想,教導老師曾說台灣有多少密宗行人及顯宗大法師都想學此神功,雖是如此也沒有真正可以破瓦。

因此我要的真正佛法就在眼前了,不是得不到,而是要用純淨的行持來換,就像師父提到竹鉢的問題一樣,一個用竹子編織成的鉢代表個人法器,因竹子所編會有漏洞,一旦水倒入會由縫隙裡流出,所以每一個縫隙指的就是行人的習氣與缺點,欲修補的方式,要先恭聞法音來改正知見,由法義內容來落實於日常生活中的身口意三業之行持。

一日復一日,當竹編的鉢就沒有漏洞了,這時就可以承接得住如來法水的法器,自然可以與書中描述的一樣學到真正如來正法了生脫死,自覺覺他,利益一切有情眾生了,這就是這兩篇章節要告訴大家的重點。

最後我看到的第三個層面,也是最為重要的,若沒有這因緣,其他前面二個層面根本不存焉,那就是在現今娑婆世界裡,真正住世著一位視眾生如父母,不求名利,只願永遠當眾生服務員的至高無上古佛再來 南無第三世多杰羌佛

若沒有  佛陀師爺法輪常轉,也沒有真正的佛法可以讓行人一個時辰二個小時裡開頂,超凡入聖,也沒有殊勝無比的法音可以受益,增長知見,讓修行暢行無阻,更無日後的解脫大手印可修持。

H.H.第三世多杰羌佛佛陀師爺的偉大,大智慧神通聖證量我們都不去說,光提一點就是許多行人都跌破眼鏡的,就是祂老人家發願終生都不接受供養,我們由法音帶裡聽聞太多事實了,有多少人拿幾百萬美金來供養,白紙黑字親自簽署了,甚至好幾英畝的土地,一英畝等於是4046.8平方公尺耶,到最後還不是都被加持退回。

這都是事實,我曾至美國也想供養  佛陀師爺,當場親耳聽到  佛陀師爺要大家把紅包收起來,不接受供養,從古至今有誰做的到,只願付出,不收供養。

世上最笨的人用簡單的邏輯去想,就可一目瞭然,一位真正古佛再來是要來利益眾生的,不是來貪圖眾生的供養,只願付出,不求回報,亦用慚愧者、眾生服務員自謙,唯一要求回報的是,是行者無暇的行持,三業相應真誠的對待四寶,這樣子不正是偉大的  佛陀行持嗎?

講到這裡,相信有許多人都想早點拜見大聖者吧!就像師父書上第17頁講的心情無二,不過因緣所致,如今想見並非容易之事,倒也非難事,關鍵在於要先從恭聞  南無第三世多杰羌佛法音開始,藉由法義而修正行持,就離  佛陀師爺的距離愈拉愈近。

正如  佛陀師爺的韻雕作品【有美玉於施】開示的最後一句:沽之哉!沽之哉!我待賈者也,這裡指的賈者是行者的心境、崇高道德與真誠,用三業相應的真誠來換取佛法,那麼到時因緣自然圓滿促成。

  最後告知大家一件事情,本不想說,但這是利益眾生的,我還是把它說了吧,讓大家都有信心來恭聞法音!

未設立聞法點之前,某日在一個夢境裡,我見  佛陀師爺端坐法台之上,前方有一個長方形供桌,在我的前面排著兩位師姐,後方有沒有其他師兄姐我已無印象了。

當我們走近  南無第三世多杰羌佛佛陀師爺的面前,  佛陀師爺一一問我們要什麼,兩位師姐都回答要修什麼本尊的法,我記不清楚了,後來換到我時,  佛陀師爺問我,你要什麼?我合十回答:我想要除障法!接著  佛陀師爺告訴我說,我的「寶書」「法音」就可以消除業障呀!

有了這個緣起,日後我便很順利地成立聞法點來接引眾生聞法,這是一件真實不虛的夢境。

而為何  佛陀師爺也會提到寶書呢?因為在《多杰羌佛第三世》這本寶書裡,裡面有兩部很重要的法:什麼叫修行了義經,行者是一定要恭讀的,有了這些法寶就是修行的金鐘罩鐵布衫,另外還有一部很重要的法,就是不要犯下128邪惡見和錯誤知見,只要這三部法依法義正行持,障礙必除,勝因必顯!縱不求法,法自來!

慚愧弟子 陳偉介合十

2010/3/4

 


TOP