分享到: 微信 更多

恭讀「老實修行」心得報告 ──《蘇秀貞》

恭讀「老實修行」心得報告 ──《蘇秀貞》PDF
 

恭讀「老實修行」心得報告

  

 201025日是個特別的好日子,除了永康佛堂共修日外,師父的自述也出版了。當晚真覺得法喜充滿,迫不及待的想恭讀。拿到書,深深的被灰色的封面所吸引,「老實修行」在樸素中更顯優雅,就像師父給弟子的印象。我家師兄拿到書,歡喜的直說書上的字好漂亮,後來得知是師父親題的。我想之所以叫「老實修行」,應該是師父對弟子的期望吧!希望我們都能「老實修行」,因為修行的道路沒有捷徑,也沒直達車,只有一步一腳印的往前走,如實修行,才是通往佛國唯一的道路。

    感恩  南無第三世多杰羌佛佛陀師爺、感恩  諸佛菩薩,慈悲巧妙的安排,讓這娑婆世界多一盞明燈,渡化迷途眾生,得以迴返。我在此生能拜得由  陀師爺親授確證、稀有難得的弟子當師父;又能透過聞受  H.H.第三世多杰羌佛說法,無上甚深佛法的法音,來學習如來正法,實在我一生最大的福報。得自於人的太多,出自於己的卻又太少,只有把我這慚愧的身口意供養師父,以誠心來服務師父佛法便利商店內的諸有情,以大悲菩提心學佛修行,這才不枉師父承願而來,渡化之恩情。

    師父總是把最好的給我們,用十幾年來的修行過程、考驗、實證、身體力行,教導我們這一羣愚癡的弟子。師者所以傳法、授業、解惑也,「老實修行」的出版,對愚癡的我來說,是如獲至寶,書中沒有高談闊論,沒有艱深的詞句,用最簡單的文字,敘述著一位行者不平凡的學佛過程,也印證了偉大佛法是真實不虛的。金箍棒從天而降,韻雕作品由大變小,疾病不藥而癒,開頂現證泥丸道果等…,都不是空洞的理論,而是真實存在著的。

    世間凡人總是被我執、無明、業障所阻礙,因為無法感受到佛法的偉大和加持力,所以選擇了遺忘、不相信,最終又墮入輪迴惡趣之苦,真是可悲啊!「老實修行」對已歩入修行之門的人,是自我驗測的「工具書」,對初學佛修行之人是「教育書」,對未學佛修行之人是「藏寶書」,裡面的「寶藏」待有緣人去挖掘,這將會是一生受用無窮的無價之寶。

 

慚愧弟子   蘇秀貞   合十叩謝
2010/03

 


TOP