分享到: 微信 更多

「老實修行」讀後感言 ──《陳厚銘》

「老實修行」讀後感言 ──《陳厚銘》PDF
 

「老實修行」讀後感言


當慚愧懺悔的我,恭聞  H.H.第三世多杰羌佛師爺的法音以及看完多遍的《多杰羌佛第三世》寶書和《邪惡見與錯誤知見》以及老實修行」之後,仍然一邊看一邊聽一邊卻忘了,實在該死的我呀!看過一百二十八條《邪惡見與錯誤知見》之後,多少也有犯了錯,犯了錯的時候也有在改,但自已因為沾染在社會上一般不正確的知見裡已經這麼久了,從小也是在道教、佛道中成長的,因此有時候也會溜出錯誤知見來,我會用心地改正過來。

 

我真正在佛法上並沒有達到參悟,也沒有智慧和聰慧,我時常反問自己,大概是業障太重了吧,而沒有達到實際的受用。我越想越覺得自己愧對慈祥大悲的仁波且師父,我很慚愧自己怎麼有資格作師父的弟子呢?想到這裡眼淚一直流下來,我想我只能好好的照顧佛堂和隨緣的渡化眾生,盡一點微薄的力量。除此之外,更要加強多學習師父的精神去服務和渡化一切諸有情,用心的去當一位真正的佛弟子。

 

我開這一間小小的素食店(心心素食),目的是要幫助師父渡有緣的眾生,因為來吃素的人大部分是學佛之人,我在店裡也送過很多《多杰羌佛第三世》寶書給一些有緣的居士和朋友,開店的另一個目的則是想增加一點學佛的資糧。有一次來了一位老居士到店裡吃麵,他說我們很面熟,也說在某地方受過菩薩戒,我聽完後送他一本「老實修行」讓他回家看,這位居士說我這一間素食店是道場,我心想,我的心是道場,到哪邊都是道場,因為我是一切眾生的服務員。我這一生很榮幸有慈祥的師父指導,我一定會好好學習師父的大慈大悲,渡化一切有情眾生,讓眾生家庭和樂、歡喜吉祥,這樣才對得起師父的慈悲教導。感恩師父每星期從台北這麼遠的地方跑到台南來照顧和普照,謝謝!

感恩懺悔人
  陳厚銘

 


TOP