分享到: 微信 更多

《多杰羌佛第三世》讀後心得 ──《王靖雅》

《多杰羌佛第三世》讀後心得 ──《王靖雅》PDF
 

《多杰羌佛第三世》讀後心得

 

       前世今生,是我一直很好奇的事情。從前拿著我的生辰八字四處算紫微斗數,每個都說我好命,我善良,田宅宮旺,是個包租婆,事業能掌權;適合國外居住發展,必能成名;脾氣要改一下,以後會修行。遇到摸骨的說:「妳適合當老闆,是個做生意的小孩,男人命女兒身,個性要改,畢竟是女兒身,要修行才好。」聽完他們的話,我一臉不屑,心想:才怪!說成這樣,為什麼我那麼窮?又那麼苦?究竟是為什麼?修行?充滿問號的「修行」,該不會是叫我吃素吧?我才不要!當時才20歲的我,無知又好奇,他們說的話我要花錢才聽的到,卻不能改變我的現實面。但我不一樣,我希望我聽到的,是我不好的一面,需要改進的那一番話,他們哪知道我現實的一面是苦境,是貧窮的,跟他們所斷出的結果正好相反,所以我沒介紹客人給他們過。

       我的脾氣確實真的很糟糕,易怒,一意我孤行,好勝心強,不認輸,我是龜兔賽跑裡的兔子,又不愛被約束,真是遭透了。我確實從求學時學東西比同學快,但是平時又愛玩,國中畢業後(我是美容美髮建教生)在職場上,同學學單一項技術可能要10天,我3天就可以學會,自然而然,我多出好多時間可以玩樂,洗一個頭才賺20元,卻要花費40分鐘的時間,我開口賣出一個產品,少洗5顆頭,就多了200分鐘去賺錢。因為有長輩緣,所以跟在資深設計師身邊做專屬助理,認識了2位百萬名師,自然我的技術學的層面比較深,經營自己的事業也有不同的想法,長官也認同我的能力。一個偶然的機會我接觸到管理的層面,跟客人之間的關係,也學到如何相處。有的同學羨慕我,但是也討厭我,因為我上班不正常又貪玩,可是他們並不知道我的精神,我的原則,我要做就要做到最完美,不然就不要去碰。當然,我也曾被陷害過,有人栽贓我偷竊,氣得我站在頂樓,又哭又氣的,差點想不開。漸漸的,我認為人跟人相處是有目地的,互相利用,不可能無所求,包括親人也是如此。時間一久,我的思考有偏差,攻擊我的人,我一定反擊。

       現在回想起來,這樣的日子很累,做事越來越不順,苦境的考驗也一一隨之而來。當我面臨不知所措的難題,是媽媽一路陪我走過,她開導我要善解,要行善,要知足,要感恩。原來媽媽拜的佛祖是那麼的慈悲,而媽媽自己本身也很善良,非常善良,善良到人善被人欺。原本我們與公婆一起住在台北,但後來房子要賣掉了,我們一家三口要搬到哪裡,都還是個未知數。今年3月我跟小孩從台北暫時搬回台中娘家住幾個月並安置小孩讀書,那段時間,心情很不好,遇到很多事情,自己也不知該如何是好。早上送小孩去幼稚園後,就直接到媽媽店裡開店門,換上新的供水並燒香,當時只想多為媽媽分擔一些事情,讓她多睡一點,等她來店裡,就可以吃早餐,跟我聊天了。每天燒香的時候我都跟佛陀祖師爺還有菩薩說,請您賜給我智慧,讓我好好處理我的家庭問題,這關係到事業成敗,關係到一家三口未來的人生,一步錯我就全盤皆輸了,我知道這次輸贏權掌控在我自己手上,我不再卜卦,卜卦沒用。

       在我今年民國100612日第一次走進佛堂參加第一次的共修,認識了師父嘎堵仁波且,師父給我的感覺莊嚴又慈悲。我什麼都不懂,就走進佛堂,該怎麼禮拜,該說什麼話,該做些什麼事,我都不知道。自己感到丟臉很想趕快走出人群的時候媽媽拉住我,共修時,我坐立難安,直到我進入觀想 阿彌陀佛時,莫名其妙一直哭,哭的很慘,偏偏我女兒還一直吵,一股無名火都上來了,想說回家要好好修理她,結果師父卻在課堂上要大家為帶小孩來的媽媽鼓掌。天阿!師父不但沒生氣,反而給我鼓勵耶!真的好慈悲喔!當下我好感動,但是又不擅長用言詞表達。於是,下個星期日619日的共修,我邀請我先生一同參加。這次我們近距離見到師父了,就好像追星族見到偶像一樣興奮。媽媽帶我們見師父,不知道為什麼一跪下去,我看到師父就我好想哭,但我不敢說,我跟我先生一人包一包紅包想要供養師父,結果師父沒有收,又加持我們一家人,這還是我第一次見到的。那天師父在共修時說,你們來我這裡只會得到快樂,當天回去後還在想,為什麼會快樂?是因為恭誦百字明咒嗎?可是我不管是恭誦心經還是抄經文,都覺得有蟲在咬我,越誦越煩,越誦越生氣,但媽媽總是對我說,越是這樣越是要誦經。

       因為我們一家三口分隔兩地,我跟小孩住台中,我先生住嘉義大嫂家,還在找房子,我便向師父祈求能讓我們趕快找到廠房,一家三口住在一起。經過師父加持之後,神奇的,四天後在嘉義找到了房子,裡面又可以住,省下租住家的地方。嘎堵師父仁波且,謝謝您!

       我在媽媽店裡看了一片DVD,是迎請《多杰羌佛第三世》寶典時出現的佛光還有護法,當下看了覺得很不可思議,鐵齒的我跟媽媽說:「果還有像這樣機會,我要參加,目睹為証。」結果我們在報名的最後一天才知道在香港考聞法上師,於是二話不說,馬上報名,在媽媽參加聞法上師的考試時,我也跟著一探究竟,現在想想我真的是一隻井底之蛙呀!我高興到整夜沒睡,到了香港,認識好多師兄師姐,有的是從東北來的,有的是從內地來的,瀝盡千辛萬苦,做了好幾天的車才到香港參加如此殊勝的法會。我們身為台灣人真的好幸福,才飛一下子就到了,我竟然還在喊累,真是慚愧到閉上嘴,一句話也不敢講。法會上看了法帶,哇!真的好神奇喔!怎麼可以做到這樣的境界?心想,以後如果有機會,經濟上也許可的話我也要去美國,希望可以見到 佛陀祖師爺,但是返回來想想,我何德何能啊!

       我的體質特殊,有時候可以看見別人看不見的東西,我跟某人在聊天,頭殼裡有畫面要我看圖說故事傳達給對方,否則就是字幕顯現在我腦海裡,要我轉述。但是有些畫面,是看到了卻不能說,夢境裡,會出現未來要發生的事,或是民國初年的畫面,但是未來的夢有時候不準,就算看到其他的靈,我也不會怕,各過各的生活。找到嘉義的房子時我先生主動問,嘉義的佛堂在哪裡?要去那邊參加共修,我跟媽媽都很驚訝他會主動開口問,看來佛祖真的改變他了。媽媽也鼓勵我們多參加共修,鼓勵我們在家裡設壇城,跟先生討論後他不反對在家裡設壇城,只是我在想我們住在工廠裡,這裡那麼髒那麼熱,委屈 南無第三世多杰羌佛佛陀祖師爺了。正有疑慮之時825日睡覺時,我夢見 佛陀祖師爺,穿一身金黃色的長袍站在鐵皮屋門口,叫我搬一箱一箱東西,要我搬進屋子裡。我一邊搬一邊看,奇怪了!這不是我家嗎?怎麼整間屋子發出金黃色的光芒?就好像看電影時看到金條的光,我看了一下 佛陀祖師爺,他看著我笑一下,我就醒了!我把夢境告訴媽媽,媽媽說:「佛祖要住你家啦!趕快用壇城.....。」隔天玉鳳師姐再次打電話給我,告訴我佛堂的地點,826日是我們到嘉義第一次參加共修的日子,玉鳳師姐,佛堂的師兄師姐每個都來關心我們,讓我感受到很溫馨。大家的心腸都那麼好,待人好親切,但是老實說,我還是害怕人群,玉鳳師姐帶我們進去見師父時,我很開心的跟師父說了我的夢境,大家都很開心,師父說這是好事,但是不要執著。中秋節那一天,媽媽幫我佈置壇城,佈置的很漂亮,很莊嚴,我真的很佩服她。

       92日師父在共修時說嘉義要再增加10個聞法點,共修結束後我衝去見師父,我跟師父說:「師父,嘉義要增加10個聞法點,我報名第一個好不好?」師父說:「好好好!」師父的笑容,讓我感到好開心。終於在924日師父專程從百忙中撥空檔來家裡灑淨,家裡來了好多仁波且、阿闍黎,聞法上師、師兄師姐們,我跟媽媽還有先生衷心感謝各位師兄師姐,招呼不周,請別見怪呢!

       佛法正如師父所說的,只會帶給我快樂!恭誦《多杰羌佛第三世》寶書時,邊看邊暈,但是拓寬了我對佛教的視野,是這麼樣的高深莫測,慈悲無敵,真的慈悲無敵。為何我以前要執著在那生辰八字呢?憑那幾個字,就斷定我一生是好是壞?我不服,但是我相信因果,重福因得福果,種惡因得惡果,619日記得媽媽寫加持單的時候,有寫爸爸的名字,又看到狀況簡述的內容,當時我心想:「怎麼可能實現,看來有得等了,下輩子吧。」我每次跟家父講不到10分鐘他就開始罵,罵到我覺得我一無是處,很想自己挖一個洞,把自己埋起來算了。但爸爸在師父加持後,改變很多,真是替媽媽高興,因為她的願望實現了。前兩星期,我回家裡,爸爸竟然鼓勵我了!還希望我要有自信一點,但是不可以臭屁,叫我脾氣要改溫柔一點,因為壞脾氣會搞壞了很多事情,以和為貴。我真的嚇到了,我跟媽媽每天都傳APP聊心事,媽媽在APP跟我說爸爸有改變的時後,我以為是媽媽自己編的故事,如今我親耳聽到爸爸跟我說,心裡真的好高興,同時,我也在想...加持卡真的奏效了,是師父的加持起了作用!

難道 南無第三世多杰羌佛佛陀祖師爺也聽見我在為媽媽祈求?媽媽要的其實很簡單,就是每個人都擁有的平靜,希望先生能心平氣和的相處,希望先生脾氣好一點。因為我看見了媽媽的委屈,所以當我看見爸爸的改變,我心裡替媽媽感到高興。

       感謝嘎堵師父為我們加持,912日壇城用好之後的第四天起,家裡的業績終於往上衝了。原本7月和8月都是賠錢的,負債又賠錢,慘上加慘,就連912日以前都還在賠,業績只有5千零40元,四天後業績開始往上飆,直到月底結算是235千多(我發誓,我現在絕對不是在炫燿,也沒有講謊話。)接著我也如願展開我的美容美髮工作室,才在愁著開店的錢,想趁著黃金價高時賣掉一些黃金來買美髮儀器設備,這時候是我先生主動說要幫我出錢,他說有紀念性的東西,不要隨便賣,我能省則省,花5000能買到的我絕不會用一萬去買。因此,工作室也如願成立了,新娘秘書的工作也是順利的接到了,真的是如夢境般,當時我感受到 佛祖的慈悲,感受到師父的慈悲,不但不怪我壞脾氣,不懂事,還願意在我最困難時伸出援手我拉我一把。我心裡跟佛陀師爺默許,雖然我苦,但我一定盡我所能,幫助需要幫助的人,有朝一日,我若能買塊地,我要蓋佛堂,供給修行人使用。

       灑淨那天的情景一直在我腦海裡念念不忘,感恩師父,感恩各位師兄師姐,靖雅謹記在心,人家怎麼幫我,我就怎麼幫別人,因為我知道,想要讓自己過得更好,就是「修行」。看完《多杰羌佛第三世》寶書我背不起來,接觸正法,我感觸很多很深,點滴在心裡。起初媽媽要我好好認真修行,因為仇恨心還很重,那些在我傷口灑鹽的人,我一個也沒忘記,於是媽媽用心機,苦口婆心勸善,與引導我,再加上去佛堂共修時聽到師父開導的,在讓我的仇恨心減弱了許多,多年累計下來的仇與恨,靖雅已經慢慢釋懷。雖然目前無法完全根除,但我信總有一天,我會原諒那些傷害我的人,沒有逆境哪來的成長?不善言詞表達的靖雅在寫這篇文章時,一直感到丟臉與慚愧。佛法的力量,嘎堵仁波且的慈悲,媽媽的愛與用心,各位師兄師姐的關心,靖雅沒齒難忘。這一切的改變,從中得到的快樂,我還是繼續與週遭朋友分享,並帶他們來佛堂,接觸正法,學習正法,享受正法的美好。

       但是,如果有人譏笑正法,或是對 佛祖做出不敬之事,我一定會好好的糾正他的!

 
佛弟子 王靖雅
2011/11

 


TOP