分享到: 微信 更多

最新文告訊息

  • 2018/10/17

    【轉發文章】 有些人,比豬還笨!

    不是罵人,沒有絲毫辱豬的意思,在佛教中都是眾生平等,我只是在陳述事實。人們經常把笨人說成比豬笨,但有豬會救人、會感恩,“菌中之王”松露,只有豬才最會找,人不能及其項背。所以,有聰明的豬,也有愚蠢的人。有很多人,愛吃會睡比豬強,腦子卻比不聰明的豬還笨!比如面對祿東贊法王的大成就,很多人就是一句“祿東贊法王成就了,真了不起!”就完了,繼續他們混吃混喝什麼也不想的日子。問到法王留下的“拜別文”什麼含義,他們說:“法王圓寂了,跟佛陀師父告別,很禮貌嘛。”唉,這些人既愚蠢又可笑,腦袋裡裝的就是笨豬腦髓!
    這些所謂佛弟子,有沒有思考過這件成就大事背後的深義?有沒有想過,祿東贊法王的成就....詳全文
  • 2018/10/12

    世界佛教總部諮詢中心回覆諮詢(第20180106號)

    來信諮詢:
    1.聖解仁波且所學的“南無大悲觀音加持法”是不是正法傳承?我們是否可以參加他主修的“南無大悲觀音加持法”?
    答:聖解仁波且所學的「南無大悲觀音加持法」是正法傳承。
    2.我想諮詢運頓多吉白菩提會林昱宏仁波且是否能修南無大悲觀音加持法?所承接的南無大悲觀音加持法是否屬於合法傳承?敬請總會核示。
    答:昱宏仁波且幾年前就接受了正宗的「南無大悲觀音加持法」傳承。....詳全文
  • 2018/10/03

    世界佛教總部說明(第20180101號)對世界佛教總部第20180104號公告“拿出三面照妖鏡”的條例說明

    世界佛教總部的第20180104號公告已經公佈了,為了讓佛教修行人把公告的規定弄清楚,真正貫徹、學懂、運用,因此,現發出“拿出三面照妖鏡”具體要照哪些人的原形,以作出更清楚的說明。
    這些年來,在世界佛教總部所接到的諮詢當中,有關對為師之人是正還是邪的來函諮詢是最多的,就這方面的問題,總部發出了不少於十份公告,這些公告都是由聖德們嚴肅審定了的,完全屬於佛教佛法正知正見,防止邪師騙子詐騙大眾,是絕對破邪顯正、利益大眾、利國利民、利益世界的,是幫助行人們走向如來正道的指路明燈。可是,很多人把公告裡再三提醒的鑑邪防騙的標準忘得一乾二淨了,因此才發生不斷有佛弟子來重複諮詢已經答覆了...詳全文
  • 2018/09/28

    世界佛教總部公告 (公告字第20180104號) 拿出三面照妖鏡

    這些年來,世界佛教總部不斷接到有關正邪之師的諮詢,請求答覆,但這些問題總部已經公佈答覆過很多次了,而且南無第三世多杰羌佛也多次清楚地說了正邪、真假的區分,可你們很多人對識別為師者是邪是正,還感到盲目徬徨,連繼續跟著還是重新選擇良師都沒有主張。一句話,如果你們不拿公告去識別,自甘一輩子被騙,十方諸佛都救不了你們的!
    現在,總部給大家三面照妖鏡,無論是師還是徒,就能輕輕照見這些邪惡之人的原形:
    第一面照妖鏡:只要不大力公開讓弟子們學習、宏宣公告,比如總部發出的“聖德高僧們的重要答覆”(三十五道題及答案),凡沒有安排弟子們認真學習,而只宣傳自己的文論書籍事業,這些文論書籍中不但沒有公告的條列....詳全文
  • 2018/09/27

    世界佛教總部諮詢中心回覆諮詢(第20180105號)

    來信諮詢:證達法師、香格瓊哇仁波切、龍舟仁波切和隆慧法師的具體考績。這幾位法師、仁波切是以四大類中的哪幾大類、具體又是以哪幾條考取的段位?想知道他們的強項是什麼。
    答:證達孺尊是通過筆試和聖考考到的金釦一段聖者;香格瓊哇仁波且、龍舟仁波且和隆慧法師是通過筆試、聖考後,今年年審考到高僧的段位。....詳全文
  • 2018/09/22

    佛史上傳聞的「勝義火供大法」洛杉磯聖蹟寺舉行—東森新聞雲

    洛杉磯/攘瓊諾桑撰
    2018年9月19日在美國聖蹟寺由巨聖德主持的「勝義火供法會 」在大雄寶殿與廣場之間正式舉行,功德圓滿。
    參加這場法會者,他們參加法會的因緣有兩種:第一種直接參加者都是由一位玉尊、旺扎上尊、莫知教尊與祿東贊法王四人確定的聖德高僧與佛教寺院方丈住持、佛教機構負責人 。 第二種是隨緣參加,遇上了就遇上了,就參加了。
    火供法是佛教的大法,尤其是藏傳佛教特別重視火供,在西藏、印度等地,連老百姓幾乎都耳熟能詳的息災、免難、除障、增福的著名大法。這部佛法,又名「勝義火壇護摩法」,但是往往上百年,難有一場真正的「勝義火供護摩法」,而人們參加的恰恰都是常規火供法。「勝義火供護摩法」與...詳全文
  • 2018/09/22

    世界佛教總部諮詢中心回覆諮詢(第20180104號)

    諮詢中心回覆了好幾個諮詢的問題,不可把另外的一個問題加在一起看,比如:
    1. 有人說他到美國就在南無第三世多杰羌佛家住過,是在考取段位之前還是段位之後的事呢?
    答:只要現在不是金釦段位,這個人打從第一次拜見南無第三世多杰羌佛開始,就從來沒有住過南無第三世多杰羌佛住所的內苑,和現在時間或過去時間考取段位無關。
    2. 一些弟子發現自己相信的上師知見錯誤邪惡,都不敢去佛堂聞法音了,對佛法已經失去信心了。
    答:由於你們的上師知見錯誤邪惡,你們就連聞聽佛陀法音都不去了,你們這種人完全是罪業的,連修行學佛都忘了,你的上師知見不正與你們聞聽法音有什麼關係?公告再一、再二、再三、再四….詳全文

TOP