最新文告訊息

  • 2019/12/02

    世界佛教總部諮詢中心回覆諮詢(第20190101號)

    世界佛教總部諮詢中心聖德們就以下三個問題回覆諮詢:
    一、佛教徒們注意!世界上沒有任何一個寺廟能代表古佛寺、正法寺、聖蹟寺,各個寺廟代表的都是他們自己的寺廟,他們代表不了古佛寺、正法寺、聖蹟寺這三大寺!!!因為這三大寺是屬於佛菩薩級別的巨聖德和大聖德所主持的佛教正法寺廟。有人聲稱他的寺廟是南無第三世多杰羌佛認可的,南無羌佛還為寺廟命名了。其實,佛教徒們所要修的寺廟或已修建了的寺廟,南無羌佛應其請求而為題書賜名,完全是為了鼓勵佛教徒們真誠的按佛教教規修行,南無羌佛曾說,只要是建立佛教寺廟或學佛院,祂都會有求必應,為之題書寺院牌名,但絕不是題寫了寺名就證明該寺廟是依教行持....詳全文
  • 2019/11/10

    第三世多杰羌佛辦公室(第五十五號公告)

    有人請問:有一個“物聯網微信群”,稱可以“帶領大家走進中產階級”,為此他們諮詢佛教徒是否可以參加這個獲得利益的業務?
    南無第三世多杰羌佛已經多次公開說法:“我不會參與任何做生意的建議,正當合法的做生意屬於人類共同認可,是正當的生活方式之一,佛教沒有規定不可以做生意。但是你們要記住,無論做什麼生意,都必須建立在符合政府對經營的相關法律,如果是合法正當經營,是可以做的,但作為佛教徒,有的不可做,比如殺生害命、損人利己、乃至騙取他人,都不可做,是違背佛教戒律的。佛教徒不能忘根本,那就是:慈悲為本,諸惡莫作,眾善奉行。”....詳全文
  • 2019/11/04

    紐約藝院師生 來舊金山美國國際藝術館臨摹 / 臨摹真品難得 人人聚精會神 -世界日報 2019/11/04 B3版

    紐約藝院師生 來舊金山美國國際藝術館臨摹 / 臨摹真品難得 人人聚精會神 -世界日報 2019/11/04 B3版詳全文
  • 2019/11/04

    紐約藝院師生 來舊金山美國國際藝術館臨摹-世界日報

    紐約藝術學院教務長德雷克(Peter Drake)昨天帶領15名碩士畢業生到舊金山美國國際藝術館現場上課,並在對包括H.H.第三世多杰羌佛和玉花壽之王教授等國際級藝術家作品臨摹作畫時,讚嘆不已。
    舊金山美國國際藝術館館長關維誠對代表團的訪問表示歡迎,營運長杜英慈和其她館員向代表團介紹了每個展廳的展品。世界日報社長駱焜祺到場與包括德雷克在內的代表團成員會面,並對舊金山美國國際藝術館的館藏和展覽工作表示讚賞。
    德雷克先前曾到舊金山美國國際藝術館參觀,被該館展品所震撼,這次親率15名學生前來學習臨摹。他說,這是這批學生首次來到舊金山美國國際藝術館。....詳全文
  • 2019/11/04

    臨摹真品難得 人人聚精會神-世界日報

    紐約藝術學院教務長德雷克(Peter Drake)率15名碩士研究生在舊金山美國國際藝術館進行了約3小時的現場臨摹。
    舊金山美國國際藝術館的館藏有不少創作真品,紐約藝術學院師生格外珍惜學習機會,每個人都在完成參觀後,端坐在自己選定的若干書法畫作前,用手中的畫筆仔細描繪,並揣摩筆法之奧妙。

    中華文化源遠流長,中國書畫是重要組成部分。觀賞和臨摹有很大區別,觀賞只在表面,臨摹卻可以深層研究探討。

    華裔學生方欽東說,有些美國校友可以臨摹中國書法,館內不同族裔工作人員也可以讀出來,讓他非常驚訝。他說,通過臨摹,加深了同學們對中華書畫文化的認識,包括深入探討H.H.第三世多杰羌佛16種畫派....詳全文
  • 2019/09/29

    國際藝術館改變舊金山文化景觀《亞洲周刊》2019 年 9 月 29 日 第 33 卷 38 期

    美國國際藝術館坐落於舊金山中心區,館內陳列三十多位世界級東西方藝術家的精品,經過八年革新,成為舊金山新的藝術文化地標。H.H.第三世多杰羌佛「韻雕」作品《一柱擎天》在館內展出,吸引全球不少修行者專門到場靜坐和觀想。



    車行進舊金山中心區市場街(Market Street),美國國際藝術館(IAMA)位於街心,二零一一年開幕後,過去市中心地帶嘈雜紛亂彷彿轉換氣場,不但市容變得整潔,遊客和居民也感受到東方藝術超凡入聖、不可思議的能量。

    「這是市中心社區難得的文化地標!」舊金山當地媒體形容藝術館八年來對社區帶來的轉變,也許美國人還無法深入欣賞中國藝術家齊白石、潘天壽、徐悲鴻、張大千、黃賓虹的詳全文
  • 2019/09/15

    第三世多杰羌佛辦公室第十八號說明 (09/15/2019)

    近日,有­­­確的信息,辦公室了解了實際的情況,正式回答如下:
    一、 南無第三世多杰羌佛說:“末法時期,什麼無中生有的怪事都­­會憑空發生,因此佛教徒們要非常慎重。我這一生來到這個世界,還沒有跟任何一個叫陳俊光的人單獨說過話,也許在接待大眾的時候,有姓名叫陳俊光的人在大眾中見到過我,但是我沒有時間去分別誰是陳俊光、他是幹什麼的。至於誰是高僧大德,你們只能相信世界佛教總部的考試,考到級別段位的人才能證明是幾斤幾兩,我也只相信求實的考試。”....詳全文
  • 2019/09/13

    美國郵政總局發行H.H.第三世多杰羌佛首日封

    H.H.第三世多杰羌佛是原始古佛多杰羌佛的降世,是佛教史上唯一被佛教各教派的領袖、法王、攝政王和大活佛們一致行文合法認證的佛陀,是這個地球上繼釋迦牟尼佛之後,幾千年來唯一被認證的一位佛陀,是美國國會參議院第614 號決議確定的H.H.第三世多杰羌佛。
      美國首都華盛頓市為H.H.第三世多杰羌佛頒布了佛陀日,美國郵政總局並特別發行了“H.H.第三世多杰羌佛日"首日封。第三世多杰羌佛文化藝術館開館時,美國郵政總局和好萊塢專門發行了紀念首日封。
      2018年,美國在首都華盛頓國會升旗祝賀H.H.第三世多杰羌佛佛誕,美國總統川普和第一夫人梅拉尼亞祝賀H.H.第三世多杰羌佛佛誕,美國郵政總局又發行了詳全文

TOP