老實修行讀後心得 ──《方富德》 | 第三世多杰羌佛正法受用 | 學佛分享 | 依止第三世多杰羌佛修行 【運頓多吉白菩提會】




分享到: 微信 更多

老實修行讀後心得 ──《方富德》

老實修行讀後心得 ──《方富德》PDF

老實修行讀後心得

 

       第一次讀完此書,令我印象很深的是在「渡亡」及「考驗」這兩個章節,因為弟子的母親因已經往生而無緣接觸正法,這事一直讓弟子感到非常難過。而在讀到「考驗」的這章節時,弟子曾想過說若是當下的我會是怎樣的一個態度去面對四明行與四暗行的考驗,想完真是讓我冷汗直流,我想若不快點老老實實修行,以後自己遇到這種考驗可能就很難通過了。

 

       第二次讀完後,印象較深的卻不一樣了,變成了「弘法」這一段。仁波且用淺顯易懂的方式,敘述了如何修行、為何要恭聞 佛陀師爺法音、修行與修法的重要性,這讓一般剛剛接觸的人可以很清楚明白地初步了解佛教。而我後來細細去想為何這一兩次的重點會不同,突然發現自己第一次讀此書時都是用自己為出發點,假想自己若是遇到相關問題該如何面對;第二次讀的時候,因為想過若是要跟大眾結緣這本書,應該可以從這個章節著手,所以印象才會特別深。

 

       第三次讀完後,反而沒有像前兩次讀完那樣,對某些章節有很深的感覺,內心一片平靜而且充滿了喜悅,很高興能讀到這樣的一本書。仁波且給了我一個學習的榜樣,也期許自己未來有一天能跟仁波且一樣成為眾生的服務員,在修行路上與眾生一起成就得受用,進而再去渡化更多的眾生。就像小菩提樹的想法一樣,一個人帶510個人來恭聞法音即可成立小菩提樹(聞法點),每個人再各帶510個人就有25100個人在恭聞法音,以此類推下去就能讓 佛陀師爺的法音傳播到世界各地了,與大家共勉之。

 
佛弟子  方富德  合十

2010/03/03



TOP