分享到: 微信 更多

恭讀師父老人家自述「老實修行」心得 ──《鄭昭明》

恭讀師父老人家自述「老實修行」心得 ──《鄭昭明》PDF
 

恭讀師父老人家自述「老實修行」心得

 

    慚愧弟子先以身、口、意頂禮偉大慈悲的佛陀師爺  南無第三世多杰羌佛,感恩  佛陀師爺為眾生在這娑婆世界中,找到一位真正稀有難得的仁波且,並經聖義阿闍黎灌頂及通過金剛力之聖量實證的測示,讓末法時期有緣眾生,能拜得良師,不用擔心拜錯師父而誤入外道,實在是佛弟子們的福氣。我和同修能有幸跟隨師父的緣起,是在前年永康佛堂即將成立時,蕙竹師姊來店裡告訴同修,她有位師伯剛被認證為仁波且,要來台南設立佛堂渡眾。這位仁波且是位企業家,現在放下一切,發願來渡有緣眾生,希望同修能去佛堂共修,同修竟毫不考慮便答應前去,當時我蠻訝異,因為我和同修曾誤信外道,落入邪惡與錯誤知見中許久才回頭,所以對神佛的事情,已不感熱衷。不久後永康佛堂成立,開始共修,同修應邀前往,那時我還服務於某私人銀行,時常下班後還要去應酬喝酒,每天打滾於凡情二十法中,我執甚深渾然不知。當晚,我是帶著醉意躺在沙發上,同修卻是帶著滿滿的法喜回家,以往她總是會嘮叨幾句-少喝點,但這次,卻是在我耳邊講了一堆仁波且的好,有如濤濤江水綿綿不絕,硬是要我答應下次跟她一起去共修,見見這位慈悲的師父。

    慚愧弟子向師父懺悔,那時我是以輕漫之心去看同修口中那位如何好、如何慈悲的師父。因為當時心想,我在銀行是從事法人金融業務,每天接觸的就是企業家和大老板,有錢人眼睛都是長在頭頂上,很難伺候,真的會有捨得放棄大半輩子奮鬥的成就,發願渡眾不求回報的聖人嗎?沒想到當晚真的見到一位,以利益眾生為出發點的仁波且。我不知為什麼,當下我升起懺悔心,懺悔今生所造諸惡業,一定要好好把握眼前這位百千萬劫難遭遇的行者!有錯立改,當下懺悔,以師父對行者開示如何「觀心性、正行為」為修行基礎,將以往不好習性,漸漸改正,儘量做到師父教誨的-不殺生、守五戒、行十善、四無量心及大悲菩提心。但有時無明一來,還是常造口業,實在慚愧,我要向師父懺悔。

有一次共修後,師父跟我說:「你的肝不好,不可以再喝酒,我傳你一個法,你要如實去修,以後不可再酗酒。」後來我身體和氣色都變好了,也沒有減肥就瘦了八公斤,對我來說這真是偉大佛法的展現,感謝諸佛菩薩加持。在師父還未出自述之前,我已深刻感受到師父的實證攝授力了。

二月五日師父的「老實修行」終於出版,我與同修真的法喜萬分,早已忘記明天還有許多工作未完成,已迫不及待恭讀到凌晨三點多。那晚我與同修對望,雙眼竟不自覺流下淚來,我們互問為何流淚,相互回答:「感動與慚愧。」感動的是師父求法過程所經歷考驗、艱辛和「寧捨生命、不捨佛法」的堅信心,只為利益眾生當個眾生的服務員;慚愧的是自己學佛修行不夠老實。希望藉由師父這本寶書的問世,告訴我週遭一些不了解正宗佛法的朋友,我非走火入魔,是佛法真實不虛,望能引導他們早日步上學佛修行之路。

    感謝  諸佛菩薩!能讓我在不惑之年,親眼見到真實不虛如來正法的展現,實在是我今生最大的福報。在現今這個娑婆世界中有許多外道,假借佛教之名,以華麗外觀招攬信眾,以邪惡知見及邪惡靈術蠱惑人心,令世俗之人不明學佛本意為何,三柱清香跪拜菩薩,口中常唸佛號,私底下所作之事都是背離佛陀教義。師父所出的自述正好給剛要學佛的人一個好的典範和依歸,也讓那些口口聲聲說是學佛之人了解,  諸佛菩薩和護法聖神都在看著佛弟子們的行持,不可心存僥倖,一定要老實做到諸惡莫作、眾善奉行,這才是作弟子們能給師父的一點點回報。

 

慚愧弟子   鄭昭明  合十叩首

民國九十九年二月二十八日星期日

 


TOP