分享到: 微信 更多

恭讀《老實修行》心得分享 ──《林晏聲》

恭讀《老實修行》心得分享 ──《林晏聲》PDF
 

恭讀 《老實修行》心得分享

 

頂禮 第三世多杰羌佛以及 十方諸佛菩薩護法聖神


 在恭讀過「老實修行」後,心裡想到的第一件事就是要徹底運用這利器,好好與有緣人結緣。當中除了是一心希望幫助有緣的親朋好友並接引他們能夠接觸正法之外,另一原因是老實修行主要依不同的時段分類出各個不同的心境變化,並且仁波且師父以自身之體悟,深入淺出的告訴初學佛者與學佛中者,一些深思的表態,是值得大家一而再三恭讀的修行學佛之指標。

 

 然而在恭讀每一章節時,對於內容的感受其實是有深有淺的,比如曾經問到:「為何修行能夠移轉因果業報?」書中提到如果將自身比喻為竹缽,不管善根是深是淺,均是為有漏之缽,即使再好的佛法也是無法承接,惟有恭聞 H.H.第三世多杰羌佛之法音,樹立正知正見,並依照《多杰羌佛第三世》寶書內的《什麼叫修行》,老老實實依教奉行於日常生活裡,慢慢練習修行成習慣,而習慣成自然時,此時才能算是將破洞補滿;而當自身已為無漏之法缽時,必能承接住如來法水,此時此刻才能依靠自己的修行以及佛法的加持,讓善果先現前,惡果延後。就如同剛剛所提到的,修行才能夠讓因果業報移轉,但惡果只是延後並非消失,因為佛說因果是不昧的,因此唯有不斷的修行,證得了脫生死之境,才能真正擺脫因果之束縛,所以修行才是最重要的。因此,書中才又繼續說明「修行」與「修法」之間的關係與比例問題,並巧妙的用「電視機」來做比喻,來告知行者們「修行」與「修法」是缺一不可,定要合修才能受用,但前題是自己所依止必須是具備證德證境以及不犯 第三世多杰羌佛親說的128《邪惡見與錯誤知見》之師父,才能夠安心並盡心的走上修行學佛之路。

 

 而在學習的過程裡,必定會遭遇到種種的挫折與考驗,其實當遇到種種順境以及逆境時,聰明的行者必定是馬上放下執著,不狂喜、不貪心、不瞋恨、不自私、不著境,為的就是不受心魔控制。讓我們放下對凡情二十法的執著,明瞭一切皆是因果現前,深信今生所受一切果為前世所做一切因的道理,諸惡莫作眾善奉行,以好的修持回報我偉大的 第三世多杰羌佛老人家以及嘎堵仁波且師父利益眾生的用心與關照。弟子感恩並將一切功德供養原始報身佛陀 南無第三世多杰羌佛與 十方諸佛菩薩護法聖神,及回向法界一切眾生,福慧圓滿,得證菩提果位。

 

南無阿彌陀佛

 

佛弟子 林晏聲 合十頂禮

2010/03/05 

 


TOP