心得──《法慧》 | 第三世多杰羌佛正法受用 | 學佛分享 | 依止第三世多杰羌佛修行 【運頓多吉白菩提會】




分享到: 微信 更多

心得──《法慧》

心得──《法慧》PDF
 

心得

 

時光飛逝,從民國80年一直到現在,不知不覺,跟隨仁波且的腳步已17載,冥冥中似有一條因緣線牽引著我跟隨仁波且做佛事。

 

還記得民國83年初,仁波且在一次殊勝的因緣之下,參加了一個為時七日的禪七,活動結束後,隨即成立一個專門以護持佛教學院學僧經費的團體,在那一段期間我擔任護法會的會計、活動連絡、文書資料等工作,雖然心中法喜充滿,但在修行和佛法上的知見仍是一知半解、懵懵懂懂,載浮載沈,一片茫然。

 

當時的我每天點香拜菩薩也是很制式化,都對菩薩有所求的:一、求全家人身體健康,二、求財富,三、求事業,四、求孩子功課好,修行修得很表面,心中一點也不純淨,還記得朱師姐曾告訴過我:「小吳!您不要認為菩薩很好交代,隨隨便便三個橘子就可以打發的!」我心想,我又沒有拜橘子,怎麼會這樣說,當時還不大懂這句話真正的涵意什麼。

 

89年護法會結束,公司也結束,仁波且擁有更多的時間修行,在一個殊勝的因緣之下皈依 南無第三世多杰羌佛佛陀師父,那段時間仁波且常常台北美國二地來回奔波,記得有一次在台灣舉行了 南無第三世多杰羌佛佛陀師父的畫作「大力王尊者」的拍賣活動,得標金額高達新台幣柒仟貳佰萬元,創下中國畫的最高成交記錄,那時心中更對大師敬佩萬分,真希望有朝一日能有機會可以拜見,但周師姐曾說:「大師他住在美國,非常有名,好多人到了美國都還無法見到他。」聽周師姐這麼說,我的心都涼了半截,心想此生應該沒有機會可以拜見  佛陀師父了。

 

後來因為因緣俱足,終於在96517日,仁波且慈悲的帶我去美國皈依 佛陀師父,一進壇場,不知為何原因,一見到 南無第三世多杰羌佛佛陀師父,一直很感動,淚流滿面,無法言語,這種感覺就好像是見到許久不見的親人一樣, 佛陀師父還慈悲的幫我取了一個法名-法慧,這一趟來美國真是不需此行。

 

回到台灣之後,便很用功的聽聞  南無第三世多杰羌佛老人家的法音,每日虔誠的禮佛,有一天突然頓悟,其實學佛的道理,是要學習佛菩薩慈悲為懷的精神,以大悲菩提心悲憫世人,以一個最純淨無暇的真心,奉獻給佛菩薩,和佛菩薩三業相應。

 

我何其有幸,今生能夠跟隨在仁波且身邊做佛事,應該要好好把握光陰,學習真正的佛法用心修行,人身難得,不該把時光蹉跎了,願今生能了生脫死,得到大解脫。

 

佛弟子 法慧  合十
2008/10/16

 


TOP