分享到: 微信 更多

「老實修行」讀書心得報告 ──《劉秀溫》

「老實修行」讀書心得報告 ──《劉秀溫》PDF
 

「老實修行」讀書心得報告

 

          恭讀「老實修行」之後,再對照自己所認知的修行,兩者之間有著很大的差別。現在的我更有信心,不再是懵懵懂懂,因為我的心靈中有了一座明亮、安定的城堡,可以讓我很放心的住下來。在日常生活中的一點一滴,起心動念,皆是對修行者的考驗,稍有偏差,連自己已經在犯戒當中都不知道。

 

          緣起章節的海青引罄,彷彿回到了當年正式穿著海青,在引罄清跪聲音的引領之下問訊頂禮,做著基本行儀的我。看著「老實修行」,我流淚歡喜地很想大聲吶喊,因為這才是我要照著學習修行的佛法。捧著法書一字一句很仔細的看,聆聽著書中所教導的修行法,這不正是我在這幾十年所尋尋覓覓的佛法,心中情緒的起伏,不是筆墨間可以道盡。現在我所感受到的一切,是從迷惘的道路中引導我到正確的知見,從挫折中幫我開了一扇大門。我走出來了,還種下了小菩提樹聞法點,這是之前想都沒有想到的。佛法是真心誠意求來的,不是欺騙,更不是看別人的臉色。恭聞  佛陀師爺開示法音中所提到的開頂,神識可以自由進出,在「老實修行」一書中化身境的章節裡真實看到了開頂的照片,可見佛法的偉大是真實不虛、不可思議。

 

          我現在生活在佛法的大家庭裡,有128《邪惡見與錯誤知見》當作家規,時時提醒自己不要犯戒;更把學習持戒,修四無量心、十善、六度、發大悲菩提心當作生活公約來幫助人,利益眾生。如此慢慢的將心中的竹缽補滿,才能變成承接如來法水的法缽。想到  佛陀師爺開示所說的「夢裡明明有三千,醒後空空無大千。」我要把握現在,好好的老實修行。感恩  南無第三世多杰羌佛  諸佛菩薩。

 

          阿彌陀佛

 

佛弟子 劉秀溫 跪拜 
2010
313

 


TOP