分享到: 微信 更多

「老實修行」讀後心得 ──《曾耀民》

「老實修行」讀後心得 ──《曾耀民》PDF
 

「老實修行」讀後心得

 

    本書是運頓多吉白第五世嘎堵仁波且之簡要自傳,從看似平凡之生平、事業有成之企業主、扶輪社員及社長、成立護法會擔任會長護持佛教團體。機緣成熟於1999年底拜見最偉大之聖者 佛陀師父追隨學習,並歷經種種不可思議與不合常情之考驗,  南無第三世多杰羌佛佛陀師父於2007年底親自確證為稀有難得之仁波且。佛陀師父開示:「這個世界裡一千個仁波且中有九百九十幾個仁波且是假的。」

    本書文字篇幅計111頁,篇幅不長,適合繁忙的現代人閱讀。之後有32頁工巧明作品,仁波且的荷花畫作較諸第一流畫家之作品亳不遜色,這是超凡入聖的一種展現。作者披露親身經歷,獲得化身境、拙火定等奧妙無窮不可言喻之大法,增益現代修行學佛之人的信心。指出學佛修行之完整內涵分為「修行」與「修法」:修行是修正自己不好的行為,觀心性,正行為,是大悲菩提心、戒律等的實施;修法是咒語、手印、觀想等等完整軌程。「修行」比如自行組裝電視機,「修法」比如學習如何操作電視及電視台頻道,故修行圓滿如同電視機品質良好,修法依教行持如同正確操作電視及其頻道,果能如此則收視影像完美,學佛修行定能受用得成就。

    最殊勝難得的是我們有幸在 釋迦牟尼佛兩千多年後的今天,得遇當年古佛應化的維摩詰聖尊再度降世為 南無第三世多杰羌佛。 佛陀親說之法音具有無上加持力,可為學佛修行者遮住業障,有許多人只是通過恭敬聞法就能升入境界,開敷智慧,得到神通本事。佛法從恭敬中求,恭敬聽聞佛陀親說之法音,建立正知正見,是學佛修行的第一步!

 
佛弟子  曾耀民 合十
2010/03

 


TOP